蔚来汽车股价第二日暴涨75% 市值突破100亿美元

雷帝网 乐天 9月14日报道

首日还一度跌破发行价的蔚来汽车在第二日股价暴涨75.76%,股价达到11.6美元,市值更是突破100亿美元。

截至于今日收盘,蔚来汽车市值为119亿美元。

此前,蔚来汽车递交的车辆少,亏损大,曾遭遇到市场上的质疑。

蔚来董事长李斌在上市当日曾表示,“虽然当前资本市场环境不好,特别是中概股挑战很大,这对蔚来IPO表现有一定影响,但总体还是一次成功的上市,也募集到了我们需要的资金。”

“有媒体说我们巨亏100多亿上市,这是不专业的。你如果去看一家几十年的公司,可以说它为什么还在亏损,但对于投入阶段的公司,应去看研发投入。”

李斌说,蔚来是花了100多亿去研发车辆和去做用户服务体系。三岁小孩马上让他养家糊口,这不现实。而且蔚来汽车现在开始交付之后就有收入了,除股权投资,还有其他融资手段,比如银行授信等等。

“蔚来汽车本来可以做一个非常激进的定价,但考虑到市场环境,希望给投资人带来回报,所以定价很低。”

李斌还发布了上市后感言,称上市是一个新的起点,但蔚来知道在前方有更多的挑战。

“我们不会忘记清朗天空的初心,不会忘记为用户创造愉悦生活方式成为最好用户企业的愿景,不会忘记对投资人、合作伙伴、团队和用户的承诺,不会忘记真诚、关爱、远见、行动的蔚来价值观。”

李斌还说,蔚来已经做好准备继续向前,用行动继续回报大家的信任。

引人注意的是,拼多多股价今日也暴涨了30.3%,当前市值达到332亿美元,拼多多日前还与网易严选达成了合作。

—————————————————