蔚来汽车股价如坐过山车 涨后暴跌两度暂停交易

【猎云网(微信:ilieyun)北京】9月14日报道(文/周效敬)

如果心脏不好,请不要看蔚来汽车的股价,暴涨的喜悦穿插着暴跌的惊险,让人受不了。

9月12日,蔚来汽车挂牌上市,发行价6.26美元,处在发行价区间的低端,开盘即破发,最高跌幅达14%。但有惊无险的是,当日晚些时候蔚来股价回升,最终收盘报6.6美元,较发行价上涨5.6%。按收盘价计算,总市值67.72亿美元。

第二天即北京时间9月13日,蔚来汽车股价涨幅一度超90%,收盘报11.60美元,市值119亿美元,已超长城汽车。

北京时间9月14日,蔚来汽车剧情发生反转,早盘振荡,开盘后跌幅超12%并暂停交易,而恢复交易之后,跌幅瞬间达到20%,虽之后稍有反弹,依然暂停交易5分钟。

截至北京时间23:47,蔚来股价回升至11.76美元,依然震荡

业内分析认为,蔚来汽车流通股只有1.6亿股,少量资金就可以左右该股走势,投资人在一边做多的同时一边唱空蔚来汽车。

值得一提的是,对冲基金Bernstein发布研报,给予蔚来汽车“跑输大市”评级,股价目标价仅为4.2美元。

猎云网认为,蔚来汽车作为我国新能源汽车企业赴美上市第一股,它为汽车发展模式所做出的创新值得肯定,蔚来汽车所讲述的故事给投资者极大的想象空间。不容辩驳的是,蔚来汽车对生产制造的掌控尚需加强,上市之后资金方面虽然获得了更多的腾挪空间,但汽车作为公司发展的一个载体,产品本身应该得到更多重视。

股价的暴涨暴跌只是表象,背后是各种力量你来我往的博弈。