资讯:实力诠释能力驱动型房企的快速发展之道

在亿翰智库举办的2018中国房地产业战略峰会上,有一个年轻的企业赫然映入眼帘,凭借近三年强劲的增长势头,荣获2018中国房地产企业综合实力TOP100第73名,2018中国房地产企业品牌价值TOP100第66名。

这就是和昌地产。

说到和昌,对不少业内来说,一点都不陌生,但作为一家才成立10年有余的“少年派”公司,已经连续3年挺进中国房企百强的行列。在全国近14万的房地产企业中,和昌后来者居上,当仁不让成为房企中的翘楚。

有数据显示,和昌从2014年38亿到2018年1月-7月的148.44亿,四年实现289%的增长。近四年,和昌复合增长率超过50%。

正确的战略决策以及对产品和服务的不懈追求无疑是和昌荣登榜单的重要因素。

骄人成绩的背后,离不开“务实、忧患、勤勉、进取”的和昌企业精神,正因如此,塑造了和昌奋斗者,铸就了今日的成绩。

而在公司的战略布局上,和昌更是做到“快、准、狠”,用和昌董事长武磊的话来讲,凭借企业自然生长和原有的发展模式,很难在短时间内取得大规模的突破,如果和昌想在未来实现弯道超车,大规模的并购是发展的路径。

对于市场的准确判断,让和昌的弯道超车走得顺顺当当,有数据显示,就在去年,和昌以133亿元收购莱蒙国际8个项目,有鉴于此,和昌实现了环渤海、长三角、珠三角以及中部核心城市的全国化布局,并在郑州、杭州、苏州、深圳、合肥、武汉等17个城市拥有50多个项目。

出名要趁早,并购之举让和昌在业内一举成名。在谈及莱蒙国际为何独独选择和昌时,有和昌的高层领导表示,并购时对对方的尊重,考虑对方的需求等都是重要因素,“比如,在合作方式上,占股比例等,我们的心态是放开的。”

当然,和昌要做的不止于莱蒙国际,短短一年不到的时间,和昌通过合作并购的方式获得了超过300万平方米的土地储备。

不过,和昌的野心不仅仅限于此处,未来三年内布局20座城市,每座城市实现50亿销售,资产管理规模突破千亿,这才是和昌的雄心壮志。

早在今年年初,和昌就定下“强投资、稳运营、提能力、重现金”的经营导向,从2014年38亿到2018年1月-7月的148.44亿,四年实现289%的增长,为冲击2020年千亿目标奠定坚实的基础。

为这一目标,和昌在稳健中不断奔跑。

一直以来,和昌都致力于从“资源导向”的开发商向“能力驱动”的资产管理平台转型,以将自己打造成为国内领先的不动产领域的资产管理专家当做品牌愿景,全力打造开发建设平台、资产投/募资平台和资产运营平台三大平台。

随着住宅开发小周期时代的到来,在和昌董事长武磊看来,持有运营资产业务机会显现,未来的房地产行业需要更好的资金运作效率和运营能力,才能取得更高的回报。

凭借投资、运营能力,依靠文化吸引人才,优化机制,实现稳定增长,和昌期许在未来能够成为一家散发正能量的企业。

而这些都离不开品牌价值的塑造,据了解,和昌在房地产链条上的品牌建设非常注重。产品方面,和昌在工程、景观、户型、精装修等方面精益求精,从项目园林景观建设的积极推进到人文工地全面建设都能体现出和昌集团极致的匠心精神。

在服务上,和昌打造了以“呼叫中心”、“管家中心”、“保修中心”为主的三大中心,并推出了“帮手”和“跑腿”的业务。

有最新数据统计,截至目前,和昌的“管家来了”已覆盖5个城市,14个和昌社区,共计客户2.6万户。此同时,“和新计划”全面升级,基于全生命周期客户关系,在对社区软硬件改造的基础上囊括进风险排查、准管家服务、焕新行动等多种形式,充分展示了和昌是一家对客户负责的公司。

未来,和昌集团将继续坚持“建筑?人?社会 和谐共生”的企业使命,秉承致力成为“中国领先的不动产领域的资产管理专家”的企业愿景,向着“有规模”、“优回报”、“好口碑”的战略目标迈进,用匠心精神铸就“和社区”的美好品质。

值得一提的是,和昌也积极参与到社会公益事业中,推出和公益向日葵计划,以“让每一个孩子都能触碰艺术”为宗旨,在全国建设艺术教室,承担一家企业应尽的社会责任。

从目前和昌在南京的布局来看,“首子”和昌湾景部分房源已经交付;位于淳化的万科和昌金域东方在售建筑面积约110、115、128㎡的房源,销许均价23754元/㎡左右,将于明年交付;而和昌绿地新悦湾目前也已经在施工中,未来将现房销售;位于红山街道的和昌商业项目则已公布最新规划。

随着各个项目的逐步上市,和昌又会给南京楼市带来怎样的惊喜?我们拭目以待。