莫德里奇想做新球王?这1点需要向梅西C罗学习

C罗走后,皇马力推莫德里奇成为新的金球先生,而魔笛也想要更多的出场时间。但必须要指出,莫德里奇在9月9日已经度过了自己33岁的生日,《机密报》就表示,魔笛现在要做的应该是效仿梅西和C罗“保养”自己,而不是拼命付出一切。

莫德里奇的身体状态虽然也保持的很好,但毕竟年龄不饶人,像C罗如此自律的人之前都已经接受轮换,而梅西也在上赛季接受巴尔韦德的建议坐上板凳席。对于33岁的魔笛来说,这也是一个必须要经历的过程。

算上世界杯,莫德里奇上赛季踢了50场比赛,其中为皇马43次出战,出场时间达到了3337分钟。而世界杯的强度更大,这肯定会让莫德里奇的肌肉产生更多的疲劳和磨损,因此在新赛季前面几场比赛中,莫德里奇出场时间都非常有限。

据悉,莫德里奇其实是想要踢每一场比赛,但洛佩特吉强制魔笛休息。皇马方面也认为,33岁的莫德里奇现在应该考虑的不是出场时间的数量而是质量,虽然这让魔笛有些难以理解,但就像C罗和梅西那样,莫德里奇也必须接受轮换才能确保在赛季冲刺阶段拿出好的表现。

学会对身体的管理,这是成为顶级球员的必修课。而在莫德里奇轮休的情况下,洛佩特吉也有足够的人员来填补,比如说塞瓦略斯和马科斯-略伦特,塞瓦略斯比莫德里奇年轻10岁,洛佩特吉也对他十分器重。至于莫德里奇,在那些最关键的比赛中,洛佩特吉依然要仰仗他,就像齐达内对C罗的使用那样。