PK 全面屏 折叠屏手机即将大面积爆发?

  全面屏目前正在火热发酵,预计未来推出的旗舰手机基本都得配置全面屏了。就算是1000多元的手机,全面屏也已经不是什么稀罕的配置。但是全面屏并非手机屏幕进化的终点。全面屏讲究的是屏占比,但是屏占比提升95%以上后,继续提升的空间不大,未来手机屏幕如何发展呢?

PK全面屏 折叠屏手机即将大面积爆发?

  日前,三星手机总裁表态,旗下首款可折叠手机将于年底前发布,据德国杂志Welt报道,华为消费者业务CEO余承东也表示折叠屏手机在华为的计划之内。难道折叠屏手机将要爆发了吗?

笔者预计折叠手机不会大面积流行

  其实笔者认为依照目前的技术来看,OLED屏幕还不能大面积出产柔性屏。加之OLED屏幕的价格还比较高,因此应用在折叠屏之上还是最好的实际。即便强硬推出这样的手机,价格太高,形态新潮,也很难拥有超高的销量。

  从目前的技术储备来看,折叠屏手机更多还是得利用LCD屏幕,然后采用比较合适的形态来制作新手机。不过笔者认为折叠的形式还是太过累赘,这并不是大部分消费者的升级需求。特别是女性用户,他们对于尺寸非常的敏感,手机太厚或者太大都不好拿。

  折叠手机还是作为补充的形态来争夺市场,无法和主流的全面屏手机进行竞争。并且这种形态也很难成为高端市场的代表,笔者预计折叠手机和曲面屏手机一样,最终仅仅是个匆匆过客。