英国一公司研制世界最先进机器人灵巧手,不断革新解放双手

人类与其他物种的区别之一,是具备灵巧的双手来进行生产和劳动。随着时代的科技爆炸,在“灵巧手”上,智慧的人类不断更新这一技术来解放双手,从而去探索其他未知的领域和技术。

近日小编看到一个好玩的gif

?

(《旧时光》- 我有故事,你有酒吗?)

在清晨的第一抹阳光下斟一杯香醇的牛奶

?

(机智如我)

哇!这才是机械手正确的打开方式。科技的更迭衍生出了我们今天的主角——英国Shadow Robot公司研制的迄今世界上最先进的Shadow机器人灵巧手。

灵巧手能干嘛

对于人类来说,双手无疑是其最为重要、灵活的末端执行器官。因而,让机器人拥有一双和人一样灵巧的手成为诸多科研人员的目标。机器人如果拥有灵巧的手,将大大提升自身能力。

真(小)的(编)这(很)么(是)厉(怀)害(疑)?

?

(shadow,油漆刷能行吗?)

(苹果也能握)

但是机器人的手并不像人类的那样灵活,对灵巧手进行硬编码以协调它的多个关节运作的方法是令人望而生畏的。因此科学家把矛头指向人工智能领域(AI)。

(AI加持下的机器手在操控积木)

灵巧手为啥能灵巧地工作

加持深度学习的机械手,是可以通过大量的数据来反复练习的。使得机器人具备更加优良的算法。图3中,研究人员运用“影子灵巧手”测试(为了观测机器手像真手把玩物体,通过指引机器人手操作积木完成不同的积木位置,例如A面朝上,P面朝外),本次实验中,这只机器手历经了相当于100年的实验和错误实践(在模拟器加速)。这一实验还发现了一些人手常见的动作,这一惊喜有可能改变我们生产出更加精密的机械零件,或运用到医疗、家庭机器人中,更好服务于人类!

(Shadow机器人灵巧手解魔方)

Shadow手由英国Shadow robot公司研制,是迄今世界上最先进的仿人机器手。Shadow灵巧手有24个自由度的灵活程度,具备关节位置、指尖触觉等传感器,机器人手的主要材料是聚甲醛塑料、铝。Shadow手主体的外形尺寸很小,驱动部分及电气部分位于前臂内,采用的是绳索传动方式。

(灵巧手超强的自由度支配它完成更加炫酷的技能,拧灯泡的技能,你get到了吗?)

(使用起冲击钻也是这么的有气质!)

(科技感爆棚的做饭机器人)

灵巧手技术在生活中的应用

家用机器人在生活中很常见,灵巧手技术的运用,会使家用机器人在众多的机器中脱颖而出。如:他能帮您拿一杯热茶,而不会出现捏碎玻璃这样的事情~

(像终结者的灵巧手就在不远的将来)

未来灵巧手

机器人灵巧手作为机器人领域的一个重要研究方向,关键在于如何突破驱动源、传感技术、控制技术、电子技术。目前灵巧手的5指、多自由(≥15)、多感知(位置、力/力矩)等已被广泛地实现,灵巧手具备了人的基本模样,能够实现人手的某些抓握操作。未来的灵巧手在传感器、灵活性、集成度、小型化、可靠性、实际应用等方面会有所突破。

(更多感知传感器的灵巧手)

具有多种感知功能的拟人化灵巧手,将作为我们肢体的有效延伸。在空间探索、危险环境、科学研究、工业生产以及服务机器人等领域将发挥出越来越重要的作用。

(图片视频来源:网络 )

诚挚招聘

机器人大讲堂招!聘!啦!编辑、运营两个全职岗位正在招人!并面向全国招聘大学生兼职写手!有才气,有梦想就别磨蹭!工作地点在北京远大路附近,如有意愿,请加堂博士微信号详聊!