老罗发文“怀念乔布斯”,而这个品牌还没说什么

刚不久前,苹果最新的iPhone跟我们见面了,尽管发布之前大家的猜测热火朝天,也寄予了很高的期望,但显然新机并没能让大家满意,价格依然昂贵是其中一点,另一点则是不给力的外观,大刘海还在,并且边框黑边也令人侧目。对此,有着“手机圈里相声说得最好的人”之称的罗永浩也发表了感言,并表示“怀念乔布斯”。

一直以来心直口快的老罗可能是在怀念乔布斯的作风,也可能是在怀念乔布斯时代的苹果。诚然那个时代还是比较“纯洁”的,当年的手机品牌还很良心,基本上渲染图什么样、市售版本就是什么样,但如今手机圈里“渲染图志玲、量产机凤姐”已经不在少数,真机跟图片往往出入很大,不少玩家拿到真机之后大失所望,也难怪老罗怀念乔布斯和那个时代,只叹斯人已去,旧时光一去不复返。

然而,圈子里终究还是要有一些“另类”存在的,在这个混沌时代中更能显得“出淤泥而不染”。比如说有这样一个品牌,去年老罗就在锤子新品发布会上亲口承认自家产品的屏占比不如这个品牌旗下的Z17S,这就是努比亚。以努比亚为首的品牌,在无边框、全面屏、全网通与其他技术领域都拥有出色的造诣,不仅给玩家们带来了外在美的享受,也实实在在的提升了用户体验。

就外观领域来讲,努比亚首创的aRC光学折射技术可谓里程碑一般的存在,运用玻璃边缘的复杂切角让光线发生多次折射,将屏幕边缘的黑边巧妙的隐藏起来,使得视觉上更加开阔。从努比亚Z9开始再到Z11,再到不远之前的Z17、Z17S,直到全新的无边水滴屏旗舰Z18,aRC光学折射技术总是能让努比亚旗舰拥有同时代极佳的视觉体验与单手操作效率。

除了无边框,努比亚在全面屏时代也拥有诸多成就。其首创了“全面屏2.1”概念,在全面屏的基础之上加入了aRC技术,让当时的全面屏旗舰Z17S屏占比一举突破90%,达到了惊人的90.36%,毫无悬念成为当时屏占比最高的手机;随着技术的不断迭代,Z18以出色的“无边水滴屏”再次惊艳市场,屏幕顶端一枚小小的水滴区域中容纳了前置自拍镜头等等部件,COF封装工艺的加持也将屏占比再次提升,最终定格在91.8%。

与此同时,在技术领域努比亚也是全网通技术的创始者,早在2013年的Z5 mini就实现了全网通,而苹果直到今天才在新款iPhone上使用了双卡双待技术,这也可以看作是苹果“站在巨人肩膀上”实现的新功能,从这点来说我们不能不佩服努比亚的远见卓识;此外,Z18还搭载了全新的Evolution Tensor张量进化技术,凭借机器视觉、大数据分析、深度学习等AI人工智能技术实现了更高效、更缜密、更人性化的功能,例如NeoVision ET版影像引擎所具备的智慧控制拍摄参数、梵高滤镜等,还有更好用的小牛语音,这都是努比亚在技术零率持续深挖为市场带来的现实利益。

完全可见,尽管新款iPhone拥有高高在上的价格,但究竟是否名副其实还是两说;而以努比亚为首的一些国产手机品牌虽然价格并不逆天,但同样拥有出色的体验与深厚的技术基础,用户体验丝毫不落俗套。特别是努比亚Z18这款拥有无边水滴屏、出色摄影体验、人性化智能功能的旗舰也只要2799元起,确实算得上是国货精品了。值得一提的是该机目前已经全面开启预约,并且新增了星云红配色版本,即将在9月18日上午10点正式开售,相信这款旗舰定会成为新iPhone以外更加理性、更加成熟的选择。