吉林省3个地方入选全国示范,你家乡全国有名啦!

日前,经县级申请、对标遴选、省市核查、专家评审、实地复核等程序,交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名117个县(市、区)为“四好农村路”全国示范县。

申报示范县要满足哪些条件?

申报“四好农村路”全国示范县要基本满足6个条件:

①发展基础较好

②群众获得感强

③管理体制顺畅

④长效机制基本建立

⑤基本实现有路必养、养必到位

⑥质量安全基础牢固

吉林省共3个县(市)入选!分别是柳河县、东辽县、大安市,这3个地方为什么能入选?一起了解一下~

柳河县

柳河是国家商品粮基地县、重点中成药生产县、苗木交易市场、烤烟种植标准化示范区,中国绿色名县,中国山葡萄酒之乡、火山岩稻米之乡、书法之乡、民间文化艺术之乡以及省级卫生城、重点生态示范县。柳河县全面建立推行“五级路长制”,实现了农村公路管理全覆盖。

东辽县

为加快推进城乡交通“一体化”,东辽县大力完善运输基础设施建设,加快和完善乡镇客运站建设,积极发展农村客运线路,延伸通组通屯班线。

大安市

大安市是地处松嫩平原腹地。境内有新石器时代遗址、殷商汉书遗址、辽金半山遗址、清朝公主陵等古文化遗存104处。大安市著名景点有嫩江湾国家湿地公园。为推动大安市“四好农村路”建设,创建大安特色美丽乡村,更好地服务于社会主义新农村

你回家的路正在大变样! 为家乡的发展加油吧~