三星Galaxy Note9首起电池自燃事故:用户已提起诉讼

  据《纽约时报》报道称,美国长岛一名叫Diane Chung的用户,在9月3日使用自己的Note9时,遇到了手机发热的情况,而这个发热非常的不正常,随后手机就冒出浓烟。

  Diane Chung强调,自己Note9手机当时就静静的躺在自己的包里,没有使用也没有充电,但是机身在正常情况下发热,然后手机放出了浓烟,当她把手机从包里倒出来的时候,手机很久就发出了刺耳声响,没错就是电池自燃爆炸了。

  最后在路人的帮助下,他们把这款燃烧的Note9扔进了水桶中,而这应该是Note9上市一来,首起出现的电池自燃爆炸事件。目前,Diane Chung已经就此事提出诉讼。

  三星美国收到了这个事故后对外界强调,他们非常重视安全,Galaxy Note9上市前经过了严格的测试,包含它的大电池安全性,而这款手机上市这么久后,他们还没有收到过类似的电池起火事故,对于Diane Chung的反馈,将认真调查后给出说明。

  曾经电池自燃的三星Galaxy Note 7

  在Galaxy Note9发布后,外界就很担心它的4000mAh容量电池,会不会像重蹈Note 7电池爆炸的事故,而当时三星移动业务主管高东真(DJ Koh) 强调,Galaxy Note9中的电池比以往任何时候都安全,所以请大家放心使用。