科学研究证明:集体冥想有不可思议的正面效应

冥想可以帮助我们告别负面情绪,改善身心健康,净化意识。研究表明,当我们做集体冥想时,不仅会改变做冥想的人,也可以通过冥想影响世界。当大量的人聚在一起同时冥想时,会对周围人的意识产生积极的涟漪效应,甚至没有参加静心冥想的人也会受到冥想者的影响。

集体冥想 玛赫西效应

让我们来看一些科学研究的证明。

1978年,一个由7000人组成的冥想团体,他们的目的是对周边城镇产生可衡量的积极影响,他们进行了为期3周的冥想,结果显示:冥想期间,他们改变了城市的集体能量,整体犯罪率、暴力和伤亡人数平均减少了16%。

那些没有冥想甚至不知道在进行这个实验的人,都受到了一定程度的影响,他们的行为发生了可统计的变化。自杀率和汽车事故也降低了。事实上,在整个集体冥想期间,恐怖事件也减少了72%。

这一发现引发了大量研究和研究,科学家称之为“玛赫西效应“。

集体冥想减少暴力

英国默西塞郡犯罪率下降13%

一项发表在“心理学,犯罪与法律”上的研究发现:在英国默西塞郡,当人们大量聚集冥想的时候,犯罪率下降了13%,而没有冥想的人们见证了犯罪率稳定下来。在为期3~5年实验期间,英国默西塞郡的犯罪率比预期的少170000起,而政府预计节省的资金为8.5亿英镑。

从1988年到1992年,与之前预期的自然犯罪趋势相比,默西塞德郡减少了255000起犯罪事件。

人口变化、经济变量、警务实践和其他因素都无法解释这些变化。

——心理学,犯罪与法律杂志

华盛顿冥想犯罪率下降了23.3%

华盛顿进行的一项研究,发表于重要的社会学期刊《社会指标研究》。在1993年6月7日-7月30日进行为期三周的集体冥想。不同背景的冥想者齐聚华盛顿做祈福冥想,冥想的人数从800人增加到4000人。

结果发现:集体冥想的最后一周,当参与人数达到最大值,犯罪减少了大约4成。当他们冥想时犯罪率开始惊人地下降,通过图标和坐标我们甚至可以看出,冥想人数足够多时犯罪率会降低为零,同样的研究在多地进行,均取得了惊人效果。

在项目开始前,华盛顿近五个月的暴力犯罪一直在增加,研究开售后一周左右,暴力犯罪(HRA犯罪:凶杀、强奸和严重攻击,由FBI统一犯罪统计数据衡量)开始下降,并持续下降,直到实验结束。

在2007年-2010年期间,当有大量的人参加集体冥想时,统计分析发现,美国凶杀率和城市暴力犯罪率发生了重大转变。相对于2002年-2006年的基准期,凶杀率总体下降了21.2%(每年下降5.3%)。暴力犯罪率下降了18.5%(每年下降4.6%)。

另一项针对同一时期覆盖美国206个大城市地区的研究发现,谋杀率下降了28.4%。

到目前为止,对这一现象进行了大约50项严格的科学研究,已经进一步证实了集体冥想的益处以及直接影响世界上的一切事物。所有这些研究都证实,集体冥想直接降低了犯罪率,甚至改善了整个城市的经济福祉。

我们知道冥想对身体和心理健康有巨大的益处,所以现在也被政治学和社会学所研究,因为它对其他人的行为具有无可否认的影响。

科学解释集体冥想为何起作用

瑞士著名心理学家荣格在1916年提出“集体意识”的概念(又称“集体无意识”是指人类自原始社会以来世世代代的普遍性的心理经验的长期积累),他视集体意识为智慧与自我认知最深度的呈现,以下是他关于全人类基本关联的知名引言:“我们的个人心理只是浅层,如集体心理的海洋涟漪。有力的因素改变我们的一生,改变已知世界的表面,并写下历史,此为集体心理。这运转依据法则与个人意识全然有别。”

全球玛赫西效应的秘密,在物理学上被称为“场能效应”或“共振效应”。

集体冥想 玛赫西效应

思想是可测量的电磁波能量,对处于物质层的我们来说,思想起于第四密度的以太层,能够沉降显化在我们的物质层。

正面的思想是高频率的电磁波能量,在我们发出后吸引同样高频的能量再回路到我们身上。当个体的思想感觉足够正面时,就有很强大的创造力益于外部环境和自身。而当群体的思想感觉足够正面时,其产生的共振力能够改善整个大环境,同时大大有益于自身。

冥想即是一种在平静中——在专注中产生能量的方式,是一种更高效的能量创造方法。当我们的冥想内容足够正面时,当我们足够平静地观想内容时,我们能够更快地显化我们的意愿,并且因为我们所发出的正面能量,而吸引回正面的能量改善自己的境遇和健康。

多个研究所的研究表明,人类的每一个思想都以电磁波的形式向外扩散,每一个思想都有特定的振动频率,越是接近的频率,越能产生共振脉冲,共振后产生的脉冲强度,远大于单个逐一相加。当人数达到一定临界值时,共振脉冲这种共振力,是以指数倍增长的。

更伟大的是,研究表明,当我们的思想产生出感觉时,会在我们的心胸部位产生出更强大的电磁波,心胸部位的电磁波强度远大于头脑部位,其电场是头脑的100倍以上,而磁场更是头脑的5000倍以上。