《美女与野兽》公演 看“中优百童”小演员们如何用演技惊艳全场

  秋高气爽收获的9月,中优百童影视传媒的6位优秀小艺人:余心蕾、张晏铭、黄诗涵、谭昊燃、王骜、祝子桐也迎来了他们的表演收获季!

  从8月26日起的每个周末,这群平均年龄9岁的小演员在重庆国瑞303剧场,为大家献上裸眼3D多媒体亲子儿童剧《美女与野兽》。据了解该剧是“中优百童”联合专做中国多媒体儿童亲子互动剧团的“北京月月鸟文化传媒公司”倾力打造。

  通过短短15天的暑期封闭集训学习,6位小演员把儿童剧《美女与野兽》进行了完美演绎,他们深情投入的表演,现场灯光绚丽的裸眼3D投影舞台,紧凑、节奏感十足的剧情,让现场的小观众和家长们进入到童话世界里,感受到了音乐、舞蹈带来的爱与快乐。

  近日,记者前往国瑞303剧场观看了他们的精彩演出,并去后台采访了这群可爱的“中优百童”的小艺人们。在剧中扮演“贝尔”的小演员余心蕾是一位表演经验丰富的小朋友,贝尔这个角色,对于她来说同样意义非凡:“贝尔是我最喜欢的角色,她勇敢又善良,是一个真正的公主。这部剧老师给了我很多帮助,我自己也有很多改变,我喜欢舞台。”

  作为本剧唯一一个反派角色,同时扮演“女巫”和“茶壶精灵”的祝子桐小朋友也已有3年的舞台表演经验,对于扮演反面角色,她有自己的看法:“自己想演主角,但配角也很重要。没有配角的作用,故事也不能展开和继续,因此,每个角色都有意义。”还自信的告诉记者:“现在我小演演配角没有关系,长大后我一定会演主角。 ”

  剧中的另一重要角色,“野兽”的扮演者张晏铭因为喜欢表演,一直在中优百童影视传媒表演班学习,这次虽然是戏剧表演的舞台上,但小朋友依然游刃有余,将“野兽”和“王子”两个角色演绎得非常生动,成为全场的焦点。张晏铭小朋友说:表演是自己目前最大的爱好,表演让自己变得更加细心、用心,觉得自己很酷。

  在剧中扮演“姐姐阿曼达”的黄诗涵,也是通过在中优百童影视传媒培训与表演结缘。台上傲慢自私的姐姐,在台下分享了她的表演心得:要把自己想象为角色的身份,才能演好戏。虽然剧中角色和自己的个性完全相反,小朋友却表示自己乐在其中,演起来丝毫不觉得吃力。

  剧中还有一对可爱的精灵扮演者他们就像一对兄弟,在舞台上成对出现。一个年老持重,一个年少洒脱,为观众带去很多欢乐。他们就是“闹钟”和“爸爸”的扮演者谭昊燃以及“蜡烛”和“树精”的扮演者王骜,在台下,他们却同样活泼开朗。虽然接触表演时间并不长,但两位小演员却对表演爱得热烈。

  “不能笑场,是对舞台最大的尊重,还能不能偏台,要让自己处在正确的位置。”“还有,表情要控制好,没有台词的时候也不能放松。”“戏剧,其实真的不难,要勇敢尝试。”……两个小演员你一言我一语的说起自己总结的表演心得,让人不由想竖起大拇指。对于未来的打算,他们都以成为专业演员为自己的志向。

  据悉,9月22日晚上18:30和9月23日下午14:30这群可爱的小演员们继续为大家带来美轮美奂,情节感人的《美女与野兽》欢迎大家继续去围观支持!

  另据“中优百童影视传媒”熊老师介绍,6位小艺人前期还被湖南广电集团芒果影业的相关领导选中,在《美女与野兽》之后,10月国庆期间受邀将去长沙参加2018芒果“爱你一起”全国少儿戏剧节活动,原班人马将代表重庆为观众们献上另一剧目《花木兰传奇》这一东方女英雄的传奇故事,我们期待着小演员们为我们带来更多的惊喜和精彩。

  [责任编辑:刘兴引 ]