童心未泯!鞍山一社区办游戏节欢度中秋

跳口袋,丢手绢,二人三足,老鹰抓小鸡,这些小时候的游戏你还记得吗?是不是每次回忆起来,都觉得是好遥远时候的事。9月23日,鞍山市铁西区繁荣街道虹桥社区举办了一场别开生面的童年游戏节,老中少三代人一起重温这些童年的老游戏。

临近中秋节,虹桥社区想给社区居民送去不一样的中秋祝福,在孙宝江爱心团队的谋划下,大家决定办一场童年游戏节。下午一点,在附近一所小学的操场内,近百位社区居民和爱心团队的志愿者闻讯而来,因为是重温童年游戏,很多人带着孩子,也有拉着老伴的。

虹桥社区书记宋丽丽介绍,往年社区都会在大会议室搞小型晚会,今年提倡全员走出来,用运动迎接中秋节。志愿者卢飞飞是一位年轻的妈妈,小时候她玩过这些游戏,当天带着儿子也赶来了,现在的孩子们运动不多,正好借这个机会带着他重温妈妈小时候的运动。今年六十多岁的杨女士在游戏节中表现的特别活跃,她说:“以前玩这些游戏时还是个孩子,现在孙子孙女都挺大了,一晃50多年,今天和大伙在一起重温,还是觉得挺兴奋,一下子年轻了不少。”

在操场上,很多孩子们开始不太懂爷爷奶奶爸爸妈妈们玩的开心的游戏,慢慢地他们也熟悉了规则,很快加入到丢手绢,老鹰抓小鸡等游戏中。“我们现在玩的都是平板电脑游戏,或者是足球画画什么的课程,这些大家在一起玩的游戏从来没玩过,听妈妈说原来放学后她们就是这样一起玩的,我特别羡慕”,一位9岁的男孩一边玩一边说。

北方晨报、印象鞍山记者李军