100万中国人在非洲捞金,不愿回国,人数还在不断上涨

  100万中国人在非洲捞金,不愿回国,人数还在不断上涨

  我们都知道,中国现在在国际上的地位越来越高,而中国的发展更是越来越好,这就吸引了不少外国游客到中国旅游。而这些人来过中国以后,就会觉得中国的各方面真的是太好了,也因此很多人想要在中国定居和生活,但是中国真的是世界上最难移民的国家,但是之前并不是如此。

  在之前,我们国家对于人口密度这个问题还不是特别注重,因此在这方面的管制也就没有那么严格,因此不少外国人就此钻了空子,在我们中国定居生活下来。就如其中最出名的就是生活在我国广州的黑人,已经达到了30万。

  我们都知道的,非洲人最喜欢的就是中国,就爱跑来中国,但是近几年我们也听说了不少新闻,很多中国小伙到非洲去了。而且我们中国小伙在非洲的成绩还不错,而山东的一个小伙子还成为了尼日利亚的第一个中国酋长,还享有世袭制带来的500亩地,这究竟是怎么一回事呢?

  说到非洲,其实我们大部分的人的第一印象恐怕就是贫穷与落后,而我们中国是赋予最多援助的国家。非洲的经济已经差到国民生活都不稳定,更不要提城市建设等问题了。但是这些问题就意味着,他们还有很多东西都没有开发,而我们中国人最擅长的就是开发与发展,非洲毫无疑问就变成了中国人眼里的商机。

  对于很多中国人而言,非洲这个地方就意味着梦想的开端,但是很多人可能会有疑问了,怎么可能会在这种地方生活?但是确实如此,很多中国游客到非洲旅游后,就留到了这种这种又穷又落后的地方,并且在这里生活定居,发展自己的事业,是不是觉得很不可思议?

  其实非洲也曾经处于在什么都没有的状态,没有钱,没有粮食,还经常出现有人被饿死,并且还没有人才,没有属于自己的技术。也正是因为如此,这里天然的资源就不被发现,也没有人真正会利用这些资源,这就像是玉石还没有被打磨开。

  而中国人最擅长发现财富创造财富,非洲人就邀请中国人来到非洲,带着中国先进的技术,对非洲进行矿场开发,并且还发展了非洲的进出口贸易。虽然非洲的生活也是十分的艰苦,但是中华民族艰苦耐劳的性格让大家都坚持了下来,很多中国人也在此地真正赚取了不少钱。

  中国人在非洲的发展历程,更是让很多人都看到了非洲的潜力,到目前为止,超过100万的中国人在非洲捞金,不愿意回国,并且人数还在不断上涨。而非洲更是发展了中国式的唐人街,而第一批来到非洲发展的人在很多人眼里已经变成了富豪。但是其实并不是非洲让大家变成富豪的,而是大家通过自己的努力变成富豪的。你们觉得呢?

  100万中国人在非洲捞金,不愿回国,人数还在不断上涨