油价还要涨?别再买燃油车了,这两款新能源车才是王道

在如今国内市场中,买车已经不是一件难事,首付几万,就能买到我们心仪的座驾,但后期的养车成本,却让人十分担忧,尤其是当下油价猛涨的现状,更是让很多消费者为之抓狂,买得起车,用不起车就是最好的写照,尤其是进入9月份后,三连击的暴涨,更是让很多朋友担心,至于这次涨价的原因,除了国际油价以外,其它还有很多不确定的因素,但对于咱们老百姓来说,显然无法掌控,对此,买辆省油的车才是王道,今天就为大家介绍两款适合家用的车型,气晕加油站不在话下。

吉利博瑞GE

作为吉利全新一代旗舰之作,也是目前国产新能源阵营中,称得上是佼佼者的产物,基于CMA架构打造而成,无论是平台还是技术上,都占有很大的优势,至于外观设计上,整体延续了以往博瑞的风格,通过整体线条的升级处理,更是很好凸显出逼格以及档次所在,尤其是尾部方面,厚实饱满的车身布局,完全有了几分高端车的味道。

新车分为插电式混动以及轻度混动版本两种布局可供我们选择,其中插电式混动布局,是由1.5T发动机,电动机以及电池组构造而成,与之匹配的是七速双离合变速箱,根据实测,百公里油耗基本保持在3L左右,在同级别中还是很占优势的,最为关键的一点就是在于,有着沃尔沃技术加持,至少我们从质量以及技术上,不用有什么可担心的地方。

这款博瑞GE的指导价,个人感觉也是自身的优势所在,13.68~19.98万元之间,基本和传统燃油中级车持平,而且在燃油经济性上,完全有着几分越级的水准,对于看重油耗以及追求逼格的朋友来说,这款博瑞GE才是大家的首选。

比亚迪秦pro

在国内新能源阵营中,比亚迪成为了佼佼者,自从将研发重心转移到新能源后,更是有着十足的干劲,甚至在某些方面已经超越了合资品牌,旗下的紧凑型车秦就成为了老字号产物,号称最速国产车,一度成为网红和我们见面,随着新款的登场,更是将它推向了头条,高颜值,高性能集一体形容它丝毫不夸张。

为了更好满足不同消费者需求,全新秦分为纯电动和插电式混动两个版本可供我们选择,其中混动版本,和大多数同级别其它车型一样,都是由1.5T发动机,电动机以及锂电池构成的硬件总成,无论是性能还是油耗上都称得上是出色,百公里油耗仅1L,5秒内破百,都让它有了几分国产领导者的味道。

价格方面,加上这类车型的补贴,市场成交价一般保持在14.99~18.99万元之间,作为比亚迪旗下的产物,个人感觉这一价格倒是可以很好接受,毕竟在市场纵横多年,质量以及口碑都有着不错表现,最为关键的一点就是在于龙颜的家族式风格,给自身添色了很多。

正如前面所说,油价上涨并不是我们老百姓所能左右的,而我们能做的无外乎就是选择一款燃油经济性出色,同时价格能够让大家接受的好车,今天为大家介绍的这两款座驾,都是国产阵营中出色代表,低至3L的油耗,而且比起普通燃油车更高的逼格,不得不说,今后买混动才是王道,油价再涨,咱也不怕了。