布局精装修后市场,装库要做软装界的美团

  时隔两年,终于有机会再对装库创意科技董事长王敬进行专访,作为吉林省第一支成功挂牌新三板的文创科技企业(股票代码 838331),装库现在已经扎根北京,业务范围遍及全国,其成长速度让人惊讶。

  装库创意科技董事长王敬

  装库创意科技股份是吉林省领域集团旗下的成员企业,作为吉林省创意设计的领军品牌,领域创意地标式的设计遍布长春的每个角落——龙嘉机场T2航站楼、长春地铁1号线、吉林省图书馆、长春北站、长春西客站、长春轻轨、老长影电影艺术馆等。现在装库主打软装直供服务,为精装修后市场提供一站式的家具饰品场景化选购,成功完成转型。

  >>软装界的美团

  对于装库现在的发展方向,董事长王敬说:“近两年,精装修政策推进之快,对家居家装行业都有颠覆性的作用,装库提出的精装修软装直供服务,一是结合自身优势顺应时代变革,二是继续为消费者提供五星级的家居设计方案,同时还有高性价比的家具及饰品,初心未变,任重道远。”

  装库在过去的大半年时间内整合了国内50家一二线家具品牌供应链,涵盖美式田园、现代轻奢、中式、英法等市场主流家具风格,加上装库已有的饰品供应链,可以对地产端直接赋能,在精装修交付过程中提供一站式全屋软装选购服务,降低地产精装修成本,并为消费者带来真正的实惠。家具饰品从工厂直接到消费者的家,砍掉中间环节,家具价格只有传统门店的1/4-3/1,装库要做的就是“软装界的美团平台”。

  今年9月1日,吉林省发布了《关于加快推进商品住宅全装修的通知》,经统计,全国已有19个省份发布精装修政策,精装修交付已是大势所趋,装库的“软装直供服务”布局精装修后市场,将成为引领行业发展的一股新势力。

  >>深度新零售体验

  据了解,装库的精装修软装直供服务主要以快闪店的形式,把销售现场搬进售楼处或小区内,让消费者在置业过程中完成家具饰品选购。装库自主研发的智慧楼书工具,为每个地产户型匹配专属方案二维码,消费者扫码即可在线选配家具饰品,秒看实装效果,而且还能将方案分享给亲友,整个选购过程中充满互动性与趣味性,结合快闪店内丰富的新零售道具,线上线下融合体验,快速完成决策。

  “创意是要服务于生活的。以前我们很多非常好的设计,只能用一次,所以非常的昂贵。如今,有了装库,很多大师级的创意设计都可以免费提供给老百姓,而且是与用户真实户型1:1匹配的。”王敬说,“我希望装库能让更多的人享受到高品质的创意生活。”

  装库多年研发的“小白速搭”工具,打通互动一体机、投影屏、iPad等多终端,为消费者带来深度的新零售体验。在线查找户型,即可进行全屋的家具饰品搭配,可以选择大师方案或自己DIY,真实拍摄的家具素材,真实场景,在线切换,秒看效果,从速度和真实度等方面优于其它模型体验软件。

  装库“小白速搭”的操作亦十分简单,即使毫无设计基础也能轻松操作,装库董事长表示,“小白速搭”就是为普通人研发的,让普通家庭也能享受到大师级的设计方案。结合一键报价下单、打印、分享等功能,将便捷体验贯穿整个软装选购流程。

  “据《2017中国家居家装消费调查报告》显示,家居消费群体中20~40岁的中青年占比高达79%,是其他年龄段人群总和的近4倍。消费主体的转变直接影响消费趋势的改变,现代年轻人需要的正是这种一站式的软装方案设计及选购服务。”王敬表示。

  通过对装库的一番了解,更觉得这是一家具有社会责任感的企业。精装修软装直供模式在帮地产降低精装修成本,为普通消费者带来实惠的基础上,践行了国家的政策方针,力行环保、减少资源浪费,促进家居家装行业良性发展。

  9月21日-23日,装库参加了长春首届家具文化节。王敬希望通过与业界的互动,有更多的房地产开发商和家居行业从业者与装库达成合作,共同开拓全国市场,共同建设更美好的家居家装行业。

  特约监制:卢冶

  策划:尹健 冯俣

  编辑:刘岸松 张浩