各拍照类APP中最受欢迎的功能竟然是瘦脸瘦身

各位机友们,又到了一年一度的国庆,祝机友们节日快乐啊!

国庆小长假来啦,不知道大家是准备宅着还是已经在旅途中了,去玩的可以拍大批美丽的照片了,而在家的也可以自拍假装自己在马尔代夫度假。

拍照已经成为我们日常生活不可或缺的一个部分,而各类拍照APP软件中,最受欢迎的功能就是瘦脸瘦身,是不是很震惊,原来所有我们称道过的美丽,都有瘦脸瘦身的痕迹。

根据马蜂窝旅游网平台大数据、BeautyCam美颜相机的数据以及在线问卷调查获取的抽样数据来看,在市面上花式各样的拍照APP中,“美颜”和“调色”是最基本的功能。而美颜效果中,最受欢迎的功能是瘦脸瘦身,而在对美颜功能的偏好上,女性更在意自己的胖瘦,而男性更在意自己的肤色。

再来看看男生给女生拍照女生们的满意度,32%的女性表示对男友或老公给自己拍的照感到不满意,闺蜜或铁哥们拍的照片更能俘获她们的心。怪不得网上有一种摄影技术叫男朋友拍的照片。

仅仅拍照时不够的,所谓“无修图不拍照”,拍照三分钟,修图两小时。68%的人表示在旅途中会使用各类APP拍照,而非手机自带相机;42%的人表示会使用一个以上的软件修图,修图时间在30分钟以上的人占到20%。

照片拍得好不好看不要紧,关键是看后期修图,网上的修图高手不得不说实在是太厉害了!

现如今,拍照、晒图已经成为我们无论是旅行还是日常的一个重要组成部分,各式各样的拍照APP也开始兴起,它们兼具工具和社交的属性,也是我们日常、旅途中的快乐源泉。

那么问题来了,你觉得目前为止,哪一款拍照APP你觉得是最好用的?一起来聊聊啊!

(部分数据、图片源于网络)