珠海三人手机全都被偷 嫌犯竟然是“球友”

南都讯 见习记者王靖豪 近日,珠海市民冯先生和朋友,在乐士公园篮球场打球时,三人手机全都被偷,失主报警后通过手机定位功能,帮助警方缩小范围,最终在南坑市场对面将嫌疑人抓获,据失主介绍,嫌疑人是在球场一起打球的陌生“球友”。

9月25日晚上,冯先生、黄先生和林先生下班之后,约着一同前往前山乐士公园篮球场打球。到了球场后,三人一同将三部手机放到了冯先生的包里,然后将包放在了球场旁。

当篮球场上正打得如火如荼时,一位形色古怪的“球友”忽然行色匆匆,借故离场,当时在场的人并无“注意”到该男子。

当晚21时许,三人打完了球正欲回家。他们翻开冯先生的包时却找寻不见手机。在确认手机丢失后,三人急匆匆在附近寻找,环顾周围后也没有发现可疑人物,他们才怀疑起刚刚离开的男子,赶忙去了翠香派出所报案。

翠香派出所民警立即展开调查。随后,冯先生提出其被盗手机具有定位功能,看看能不能通过该功能追踪到嫌疑人的位置。

三人与民警先是回到现场调取监控录像,然后又根据手机定位跟踪到了南坑市场对面。这时,冯先生给自己被盗的手机打了电话,而熟悉的电话铃声随即从不远处响了起来。翠香所办案民警马上上前将嫌疑人梁某锋带回派出所。

经过初步审讯,在大量证据面前,嫌疑人梁某锋(男,27岁,江门人)承认在乐士公园篮球场盗窃三部手机的犯罪事实。目前,案件正在进一步审理。