“马云老师”为企业家们上了一课

9月10日教师节当天,阿里巴巴集团创始人马云以发出“教师节快乐”公开信的方式对外宣布了自己行将离职的消息:经董事会批准,2019年9月10日,阿里巴巴20周年之际,马云将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,现任阿里巴巴集团CEO张勇将接任董事局主席一职。而从今年9月10日起,马云将全面配合张勇,为阿里巴巴领导班子的过渡做好准备。

马云选择离职进而回归教育,这是马云的个人选择。但尽管如此,马云的这个决定还是出乎很多国人的意料之外。毕竟马云创办的阿里巴巴是当下中国非常成功的一家企业,甚至是一家标杆性企业。而在国人的眼里,马云与阿里巴巴是紧紧地联系在一起的。并且,1964年9月10日出生的马云目前还只有54岁,远还未到退休的年龄,更何况阿里巴巴这种非国有企业,马云的退休年龄还可以根据身体健康状况作进一步的延长。因此,马云早早辞职,这是出乎人们意料之外的。

但马云的这种做法是值得肯定的。实际上,在离职或辞职的问题上,热衷于回归教育的“马云老师”又给企业家们上了一课,足以让企业家们受益匪浅。

首先,企业家不要把企业当成是自己的私产。哪怕你是这家企业的创始人,哪怕你为这家企业的发展付出了很大的心血,但当这家企业走向成功之后,特别是当这家公司成为一家公众公司、上市公司之后,这家公司就是属于社会的。在这个时候,企业家一定要摆正自己与企业的关系。正如马云所言,阿里从来不只属于马云,马云永远属于阿里。这就是一个企业家的胸襟。而这种胸襟也决定了一个企业家的选择与企业的命运。

其次,只要有利于企业的发展,企业家该退出时就退出。需要离职时就离职,需要退休时就退休。这一条实际上是与企业家的胸襟紧密地联系在一起的。正因为马云没有把阿里当成是自己的私产,所以,马云拿得起放得下。不象有些企业的负责人,退休年龄到了都不退休,甚至成为“老人”了,还战斗在企业的第一线。这种精神固然可佳,但实际上是不利于企业发展的,是企业后续无人的一种表现。

其三,企业家要重视接班人的培养。这是企业持续发展的重要保证。马云54岁就宣布了自己的离职计划,这显然与阿里巴巴对接班人培养的重视有关。如果没有合适的接班人,马云别说55岁就离职,恐怕65岁、75岁也有可能还要坚守在阿里巴巴的最前线。而马云能够如愿地宣布自己的离职计划,显然是与接班人张勇的成长密切相关的。

进一步说,张勇能够成长起来,显然与阿里实施的合伙人机制是密切相关的。早在10年前,阿里巴巴就创建合伙人机制,以解决规模公司的创新力问题、领导人传承问题、未来担当力问题和文化传承问题。正如马云所言:“我们相信只有建立一套制度,形成一套独特的文化,培养和锻炼出一大批人才的接班人体系,才能解开企业传承发展的难题。为此,这十年来,我们从未停止过努力和实践”。而为了培养阿里巴巴的接班人,马云从2013年起就拿出了CEO的位置,这也是阿里巴巴培养接班人的开始。很显然,张勇就是阿里巴巴合伙人机制培养出来的。

与此相反的是,那些过了退休年龄仍然战斗在一线领导岗位上的企业家们,他们迟迟不能从领导岗位上退下来,这显然与企业对接班人的培养不力有关。虽然这种企业家们的精神可嘉,但这种企业发展的可持续性却令人担心。

此外,马云用自己的亲身经历告诉企业家们,企业家不只是可以有企业,还可以有自己的个人爱好与生活。虽然马云是一位成功的企业家,但马云却热衷于回归教育,所以马云要离职去做自己热爱的教育事业,这会让马云有幸福感。相反,不少企业家,到了退休年龄都不离退休,除了工作,很少兼顾到家庭,更别说兴趣与幸福以及天伦之乐了。这类企业家虽然也很成功,但却是在“苦自己”。在这方面,马云的做法显然更值得提倡。