海底捞吃出疑似卫生巾护垫,女子索赔百万?!最新回应来了

海底捞官方对此事发布说明:两家店已报警处理,从该顾客家属提供的信息中显示,其有双相情感障碍病史,警方和市场监督局正在依法调查。

近日,有深圳市民爆料称,其在一家海底捞就餐时竟从火锅中发现异物,疑似卫生巾护垫▼

海底捞?卫生巾护垫?这几个词联系起来就让人感到“不可思议”

什么情况?

昨天傍晚,海底捞官方对此事发布说明:

两家店已报警处理,从该顾客家属提供的信息中显示,其有双相情感障碍病史,警方和市场监督局正在依法调查调查。↓↓

全文如下↓↓

事件回顾↓↓

顾客:锅里吃出异物

报料人倪女士称,最近在深圳市福田区海底捞卓越中心店吃火锅时,不成想却在锅中发现异物。

▲倪女士提供的异物(浸泡了红油的那张)

▲倪女士将锅里的“异物”和垫肉纸进行对比

倪女士告诉记者,“出了这个事后,海底捞说是赔偿我3000元,这个肯定是不行的,我要求的价格是50万。”

商家:前一天客人曾来过

▲倪女士提供的异物(浸泡了红油的那张)

何经理介绍,9月28日当天,这位女士是一个人过来就餐的,当时点了五六个菜,餐厅内人员较少,她自己找了一个座位后坐了下来,没有要求我们的工作人员服务,在发现异物后相对比较淡定。

“另外,她提出的赔偿也比较离谱,一开始提出要求赔偿100万元,后来改口50万,现在又要求800万元。”

异物从何而来?

到底是什么?

可是……万万没想到,就在事件愈演愈烈的时候记者收到了这样一个报料▼

深圳市重庆印象火锅(梅林店)店长看到相关报道后爆料称,9月29日下午5时30分,倪女士也曾前往店中用餐,并称发现“卫生巾”异物,要求索赔。

这又是怎么一回事?

店家:打包时发现异物

据重庆印象火锅(梅林店)店长王先生介绍,9月29日下午5时30分,倪女士来到了这家火锅店,坐在靠窗户的位置。坐下后,出去了半个小时又回来,带着一名男子进了店,两个人前来就餐。总共点了9样菜,最后结账时为334元。

▲重庆印象火锅(梅林店)店长提供的小票

店长王先生说,“我做火锅行业很多年,当时的第一反应是不可能的。但是这个女的不依不饶,我们只能免单。她还说自己是做健康行业的,要一告到底,要曝光我们。”

王先生称,昨天本来约好了谈赔偿,但是心中起疑,便百度了一下,结果看到了海底捞的报道。

一开始还不敢相信,后来多次确认才发现是同一个人。

“约过来后,便报了警。我还调侃她说,在我们这吃出来了东西,在海底捞也吃了出来,明天打算去哪吃?她说,不吃了,火锅不健康。”

根据重庆印象火锅梅林店店长提供的相关照片和微信账号,经记者核实,在重庆印象火锅(梅林店)和海底捞(卓越店)吃出异物的两位当事人,实为一人,即倪女士。

倪女士:我要曝光不卫生的情况

9月30日下午,记者通过微信联系到了倪女士。她告诉记者,9月28日,先去了海底捞。

“我知道了海底捞有这个事情后,我觉得全国、全世界的麻辣火锅都会出问题,所以又去了重庆印象火锅店。能从海底捞锅里出来这个事,这种事情啊,以后会很多。海底捞都上市了,我们老百姓都不用活了”。

谈及上述两家火锅店出现异物的问题——

倪女士表示,(海底捞)肯定不是我放的,是我从火锅里面吃出来的。目前,公安机关已经介入调查了。(重庆印象火锅梅林店)是我最后打包时发现的,但那个是不是卫生巾我还不知道。

倪女士称,“我没有追究任何一家火锅店的责任,我也不需要赔偿,我只需要他们把幕后供油的油厂(原油)是哪里来的,(告诉我)就行了。我就是要把不卫生的东西曝光出来,听清楚了没有。”

目前相关部门已介入调查

福田警方称,经查,该女子有双相情感障碍病史。家属对此事表示抱歉。目前,具体情况仍在调查中。

深圳市市场监管部门也回应称,目前此事仍在调查中,待有进一步结果会及时公布。

来源:南方都市报、新浪微博

觉得不错,请点赞↓↓↓