咋回事?逛商场连了几分钟WiFi,卡里瞬间少了近3000元!

出门在外,你习惯用手机连接附近的公共WiFi上网吗?前几天,南京的苏女士连了一个公共WiFi,结果银行卡里的钱瞬间没了!

当天,苏女士逛商场时想用手机上网,便连接了一个公共WiFi。谁知几分钟后,她突然发现银行卡里的钱被人多次盗刷,共计近3000元。

苏女士表示,这几次扣款十分蹊跷,没有收到任何短信验证码,银行卡里的钱就没了。她拨打了银行客服,被告知钱被用来购买某款游戏的装备。

目前,民警已经对此立案调查。

习惯“蹭”免费WiFi?这些安全风险你千万要小心!

万物互联时代,蹭WiFi似乎已成为一项基本“生存技能”,但是你的个人信息安全,或许正面临着巨大的风险。

■ 公共场所连接陌生免费WiFi?当心信息被黑客劫持!

△图自2018国家网络安全宣传周系列动漫

安全提醒

◆公共场合连接WiFi时,请同商家确认好WiFi名称。

◆没有密码的公共WiFi慎用。

◆使用支付APP时,尽量使用运营商的4G网络。

■ 手机WiFi自动连接?当心连上黑客搭建的“山寨WiFi”!

图自2018国家网络安全宣传周系列动漫

安全提醒

◆日常不用WiFi时,关闭手机和笔记本电脑的无线局域网功能,以防自动连接恶意WiFi 。

◆当手机和笔记本连上WiFi后,留意连接到的WiFi热点名称。

■ 加装了一台路由器?别忘了做好安全设置!

图自2018国家网络安全宣传周系列动漫

安全提醒

◆在办公网络架设无线路由器,必须经过公司批准并进行安全安装。

◆认证方式使用安全的WPA2。

◆建议隐藏SSID(服务集标识),绑定接入设备的MAC地址。

◆WiFi密码必须八位数以上,包含大小写、数字和标点符号,定期修改密码。

公共场合接WiFi,名称一定确认好;

无密WiFi不要连,安全支付用4G;

私搭路由要审批,安全设置莫忘记;

WiFi不用要关闭,万能钥匙请回避。

来源:江苏新闻( ID:jstvjsxw)

责任编辑:秦静

支持我们请点赞或使用评论功能↓↓↓