万科房子5折大甩卖,楼市拐点真的要来了?

  不管你是否承认,目前楼市的拐点已经到来了,表面上看起来繁荣的房地产,即将迎来一个漫长的寒冬,而开发商早已提前做好准备。

  近日,厦门“首开万科白鹭郡”别墅,推出107套特价别墅,89-110平米的联排别墅,原价500万,现一口价278万,相当于直接5折。

  而就在不久前,恒大刚刚推出国内全部楼盘8.9折,如果将全部优惠进行叠加,最低可至7.4折,更胜于今年2月份8.8折的促销力度。

  此外,另一家龙头房企碧桂园,个别项目也出现了8折左右的折扣和优惠,比如泰禾的合肥院子部分户型就降价4000元/平方米。

  房地产正迎来一个转折点

  以前我们一直说房价会降,房价已经到了一个临界点,但是说来说去,房价还是在不断的上涨,但这次跟以前确实不一样,房地产是实实在在的迎来了一个转折点。

  所谓春江水暖鸭先知,房地产到底是好是坏,其实开发商是最清楚的,所以从开发商的动作来看,我们就知道房地产是否真的来到一个转折点。

  万科秋季例会:活下去

  在这次例会上,万科董事会主席郁亮表示,房地产行业的“转折点实实在在到来了”,万科要做的第一件事情就是进行战略检讨,以“活下去”为最终目标。

  他强调,万科不会离开不动产,但会抛弃传统的地产开发思维,要让科技赋能万科所有业务。“我们的所有行为都要‘收敛聚焦’到保证万科活下去。”

  小小金融表示,不除了万科之外,其他地产也在纷纷主动求变,想法设法活下去。

  比如一向激进的孙宏斌都提出了“安全第一”的目标;而一向稳健的中海自2017年以来,刻意加强在土地端的投资,力求规模上的突破和冲刺。

  过今年8月,大量买地的中海也宣布“宁愿错失一些机会,也不想投错几块地”了,而其他地产巨头也在纷纷改名去地产化,寻找其他新的业务。

  责编丨Henry