老赖负债千万将房产转移给亲戚玩“躲猫猫” 两房屋拍出411万

江苏南通有个姓王的老板,开皮鞋厂、开宾馆,做各种生意,十来年前在南通还蛮风光的,他的宾馆在市区到处能看到。真是“三十年河东,三十年河西”,现在这个王老板成了负债几千万的“老赖”。

法院查不到有什么能执行的财产。好不容易发现在市区友谊家园有两套房产,虽然登记的不是他的名字,其实就是他的房子。这是在对抗法律,隐匿资产呀!两套房子逃不掉被法院查封了,经过司法拍卖,拍得了411万元。

被执行人王某涉及数十起案件,总共欠债金额达三千多万元。可是在执行过程中,法院却没有发现其可供执行的财产。南通中院经过细致的调查,发现市区友谊家园有两套房子的归属有点儿问题。

南通中院执行局执行法官吴科说:“通过查询户籍,查询不动产,实地上门查看,发现友谊家园的两套房子虽然经过了两次交易,登记在被执行人亲戚名下,但是仍然由被执行人实际居住。”

通过查询资金记录和对实际登记人的询问,终于证明这两套房产的实际所有人就是王某。

南通中院执行局执行法官吴科说:“被执行人隐匿资产规避执行,对王某依法采取了拘留措施,同时对房子进行了拍卖。”

经过41轮的竞拍,友谊家园的这两套房子最终以411万元成交。

执行法官也说了,目前法院正处于基本解决执行难的的攻坚阶段,就是要严厉打击像王某这种试图隐匿资产规避执行的行为,所以说,这种行为只会让自己付出更大的代价。