【律动三阳川】昨天天水新鲜事

亲爱的天水城市在线的读者:今天是2018年10月3日星期三,农历八月廿四,天气:晴8/22℃。实时路况、热点话题、网友爆料、天水身边事、天水最新资讯等您所关注的民生动态全在这里,下面跟小编一起了解一下今日热点!

1.伏羲庙景区今迎来小高峰

“十一黄金周”第二天,伏羲庙景区迎来小高峰。游客主要以甘肃、陕西、四川周边为主。今年远途游客北京、上海、广州来的也有所增加。

截至2日中午,伏羲庙景区接待游客一万人左右,比1日增加2000多人。小高峰时段主要集中在上午9点到下午4点。预计高峰客流将一直持续到4日。

2.清水县消费扶贫轩辕广场蔬菜展销会举办正酣

9月30日至10月6日,清水县农发公司联合18乡镇20余家农民专业合作社在轩辕广场举办为期七天的“迎国庆?贺华诞?献爱心?消费扶贫欢乐购”活动,助力合作社发展,产业兴旺。

3.生态田园游引爆乡村旅游热

十一长假对于不想出远门的市民来说,在秦州区的南山云端露营公园以及平南镇青鹃山旅游度假区,金秋花海、露营房车、星空夜景、特色小木屋等同样让游客们欢快度假,流连忘返。蹦床、骑马射箭、丛林穿越、攀岩等娱乐项目也得到大家青睐。

4.今年“麦积山杯”全国山地自行车邀请赛10月14日开赛

10月13日至14日,由甘肃省体育局、天水市人民政府主办,甘肃省自行车协会、天水市麦积区人民政府、甘肃省小陇山林业实验局、麦积山大景区管委会、麦积山石窟艺术研究所承办,甘肃省自行车训练管理中心、天水市体育局协办的2018年中国·天水·麦积第六届“麦积山杯”全国山地自行车邀请赛将在麦积区举办。

比赛线路

从麦积山景区停车场(起点)出发→经草滩村→土桥子村→冷水村→阳山门→龙王沟至党川村→再沿444县道→到达燕子关→经放马滩→至后川→阎家村→最后途径贾河→到达麦积山景区停车场(终点);全程约75公里;体验组从麦积山景区入口停车场(起点)出发,到8公里处终止。

5.甘肃两县开通客运列车 ,中铁兰州局国庆长假开启刷脸进站

9月30日,敦煌至肃北7528次列车驶离敦煌火车站。约两小时后,列车抵达终点肃北站。这趟列车的开行,结束了甘肃西端的阿克塞哈萨克族自治县和肃北蒙古族自治县不通客运列车的历史。

兰州、银川、敦煌、天水、嘉峪关、武威、张掖等客运站完善了微信公众号上的VR导航功能,旅客点开助行服务栏目就可根据场景选择更快捷的找到自己想去的地方。车站在保证自助售取票机使用良好的情况下,开启所有人工售票窗口、全部进站通道和实名制“刷脸”自助进站闸机,减少旅客排队购取票、进站等候时间。

6.武山新建人民广场对外开放

声明:文中网友爆料内容仅代表发布者个人的观点立场,发布者本人对事实负责,承担相关责任。所有爆料均不代表天水城市在线的观点,与本网立场无关。

视频来源:直播天水