洛阳景区推出“1元午餐”,结果……

“1元午餐”,有蛋有肠,游客都说超值。当日共卖出1200份午餐,收入为1275元,还有人多投了钱。

1元午餐,无人值守

自觉投币,自助找零

这样的午餐如果放在

黄金周期间人流量大的景区里

会是怎样?

不过这一次,

你可能要“失望”了~

一份“1元无人售卖午餐”

近日在网上走红。

景区午餐只卖一元?

这又是什么操作?

景区推出"1元午餐" ,有蛋有肠

在景区用餐就意味着多花钱?这倒未必!

国庆长假期间,5A级景区河南洛阳老君山推出无人值守1元午餐,一碗当地特色糁汤面、一根香肠和一个馒头,现场游客品尝过后都说这饭价格超值。

据报道,现场支着四口大锅,制作热腾腾的面条,取餐后大家可以围坐在一个大圆桌子上就餐。

在售卖处,无人看守,只有一个收款箱,上面写着“1元午餐,无人值守,自觉投币,自助找零”。

整个售面过程无人收款,无人监管,也无人找零,交款时完全靠游客自觉将款投到收款箱里,然后取餐。许多游客说一碗面条、一个煎蛋,不仅便宜实惠,而且很好吃,给人的感觉很温暖。

更令人感慨的是,长达数百米近千人的队伍始终井然有序。

现场还有一些游客吃过饭之后,又转回到钱箱处,再往里面投钱。

游客表示,吃过之后感觉这个价格真的是太值了,应该给他们价格相当的报酬,大家都是人心换人心,景区能做到这样,也令游客感动,不想让他们吃亏。

景区:1元只是个门槛

最后餐费竟多出75元

经最后盘点,当日共卖出1200碗午餐,收入为1275元,多出了75元,应该是有人多投了钱。

为什么要推出1元午餐?

景区副总经理高红介绍,老君山山高林密,气候多变,游客在山上用餐不便,看到一些游客出游带着干粮喝着凉矿泉水下肚,心里不是滋味。

国庆黄金周人多拥挤,所以他们尝试着推出了"1元午餐",在半山腰为游客做饭接力,收1元钱也不过是设个门槛,让不需要的人别来凑热闹,避免浪费。

来源:中新视频

为什么卖这么便宜?

高红说:“因为咱这饭,食材是我们自己进的,当地非常有特色的,成本不高。另外做饭的厨师,都是景区自己的厨师,这样一来成本都不会超太高,超出1元钱部分,景区补贴出来。让游客在十一期间能吃上一口热乎饭,也是代表我们老君山一片情谊和心意。”

据悉,2018年国庆假期若天气允许,“1元午餐”活动,将连供7天贯穿整个黄金周。

网友怒赞:良心景区!

但是却有人说……

景区中售卖的食品、饮料等

普遍要比外面贵

对于很多游客来说已经习以为常

老君山这一操作

算是景区中的一股“清流”了:

良心景区没有之一……

还有网友讲述了自己在其它地方

购买景区食品的经历

15元一瓶的矿泉水、8元一根的肠

你买过没……

然而,也有网友质疑说景区卖1元饭是在作秀炒作:

网友纷纷回怼:

本地人则表示,这真不是炒作,这样的1元餐已经不是第一次了:

景区和游客,

应该将心比心,

也希望越来越多的景区

多想想能为游客服务什么~

来源:中国青年报(ID:zqbcyol)综合:中国新闻网、中新视频、微博等

觉得不错,请点赞↓↓↓