美国再度指控:俄罗斯特工利用比特币支持情报活动

链得得(微信号:ChainDD)10月5日讯, 美国司法部新近公布,大陪审团指控七名俄罗斯情报机关的特工,利用比特币这类加密数字货币,从事有影响力的扭曲信息活动。

司法部称,这些特工侵入美国反兴奋剂和体育事务官员的电脑网络,以及一些调查俄罗斯使用化学武器组织的电脑。为了掩盖他们的资金流向,他们使用了加密数字货币,但链得得App编辑发现,司法部在公告中只具体提到了比特币,未提及点名其他数字货币。

公告称,在购买黑客活动的基础设施时,被告特工通常用数字货币进一步掩盖其身份和行动,比如比特币。虽然也用了美元等多种货币,但比特币是购买服务器和注册域名的主要支付方式。他们还亲自挖掘比特币,用作情报活动的部分资金。

这是今年美国司法部第二次指控俄罗斯情报人员利用比特币等数字货币在美国活动。链得得App快讯曾提及,今年7月美国司法部宣布,指控12名俄罗斯军方情报官员干预2016年美国总统大选,提及他们利用比特币等数字货币匿名性的特点为干预活动提供资助。