以太坊开发者:委内瑞拉石油币白皮书“明目张胆”抄袭Dash

链得得(微信号:ChainDD)10月5日讯, 以太坊核心开发者Joey Zhou近日在Twitter指出,委内瑞拉政府的国有加密数字货币“石油币”(Petro)白皮书显然抄袭了数字货币Dash的部分白皮书内容,是“明目张胆的Dash克隆版”。

为阐明上述观点,Zhou提供了石油币的白皮书网址,以及Dash存在代码存放平台GitHub的白皮书图片。下图是石油币白皮书第11页的图表,和Dash白皮书的图片相比,它只多了一个西班牙语的标题。

“克隆”图片不是唯一的相似处。石油币和Dash一样采用了X11工作量证明(PoW)挖矿共识算法,监管生态系统也是用主节点(masternodes)机制,更巧的是,Dash的快速交易机制也是石油币的一大特色。

白皮书称,石油币最重要的一个特点就是即时发送交易(不到5秒),这是创新的方式,是石油币有别于现有加密数字货币的重要影响。

链得得App快讯曾提介绍,委内瑞拉总统马杜罗日前宣布从11月5日起公开发售石油币,预售期间已收到133个国家的20多万份报价。其白皮书称,石油币将不再只与石油挂钩,将由50%的石油、20%的黄金、20%的铁和10%的钻石支持。