加蓬投资促进署:酒椰、可可和旅游将成对华出口新名片

中国国家主席习近平在今年5月召开的“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。该博览会由商务部和上海市政府主办,首届将于今年11月5-10日在国家会展中心(上海)举行。

作为开放性的合作平台和全球化国际公共产品,中国国际进口博览会将成为高质量开放的重大事件和典型示范。9月17日起,界面新闻等上海市十余家主流新媒体将集中推出系列短视频《全球政要名人点赞进口博览会》。

加蓬投资促进署署长阿布娜说,中加两国贸易长期保持良好的上升势头,中国已成为加蓬第一大贸易伙伴和第一大出口目的国。加蓬对华出口传统上以石油、木材产品为主,加蓬现已是中国的第七大木材进口来源国,非洲地区的第四大原油供应国。

她说,加蓬仍有很多产品具有很大的出口潜力,比如棕榈油、咖啡、可可和酒椰。加蓬拥有成千上万公顷的棕榈林,棕榈油有望成为对华出口的新产品。阿布娜说,加蓬的可可是世界上最好的品种之一,加蓬的咖啡和可可产品,有望在本届博览会上展示。酒椰也是特色农产品,这是一种非木本林业产品,还可用于编织席子,制造鞋子和挎包。

此外,加方还希望向中方推介加蓬的旅游景点。加蓬拥有优美的环境,也一直积极致力于环境保护,为实现可持续发展做出切实承诺,希望通过进口博览会推动加蓬的旅游业发展。

更多进博会相关视频和文章,请持续关注界面新闻专题:中国国际进口博览会