网传范冰冰2亿卖上海豪宅,汤臣一品:范小姐未在此购房

10月4日,一张明星范冰冰出售其上海一处房产的截图在网上传开。

截图显示,一名自称“瑞阳不动产”的刘姓房产中介,在朋友圈公开出售“汤臣一品”一全新顶层复式楼。楼层面积为767平米,内有8室3厅10卫,售价2.2亿元。据此计算,该房约28万一平米。

值得注意的是,该中介注明”房东需要资金,交罚款“等字样。随后,有评论回复”这房子是范冰冰的吗?”该中介予以默许。

10月4日和5日,AI财经社多次拨打刘姓中介的电话,拨通后无人接听或被挂断。

10月5日早上,“汤臣一品”在其官方微信公众号发声明表示,此为部分别有用心的中介机构,采取借势营销的方式意图混淆视听,给真正需要买卖或租赁的业主与客户带来了困扰。对此,汤臣一品特此声明,“ 范小姐并未在湯臣一品购房,希望以正视听。”

10月3日,新华社记者从国家税务总局以及江苏省税务局获悉,今年6月初,群众举报范冰冰“阴阳合同”涉税问题后,国家税务总局高度重视,即责成江苏等地税务机关依法开展调查核实,目前案件事实已经查清。

根据调查,范冰冰在电影《大轰炸》剧组拍摄过程中实际取得片酬3000万元,其中1000万元已经申报纳税,其余2000万元以拆分合同方式偷逃个人所得税618万元,少缴营业税及附加112万元,合计730万元。此外,还查出范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元,其中偷逃税款1.34亿元。对于上述违法行为,根据相关规定,对范冰冰累计罚款8.83亿元。

10月3日上午12时03分,停更123天的范冰冰终于出现在微博上,她说:最近一段时间,我经历了从未有过的痛苦、煎熬。

对待影片《大轰炸》以及一些其它合同中利用“拆分合同”等逃税问题,范冰冰表示,深感羞愧。对税务机关调查后,依法作出的一系列处罚决定,完全接受。“我将按照税务部门的最终处罚决定,尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款”。

(文| AI财经社 刘碎平 编| 明萱)