未来三日我市天气晴朗干燥,适合户外出行,需注意防火

  国庆假期来到第五天啦,

  出游的你们开始返程了吗?

  无论在哪,

  内容丰富的砚观天下都会陪着你们哦!

  10月5日到10月7日天气状况

  10月5日到10月7日,我市大部分市县以晴天为主,早晚清凉,适合户外运动。10月5日天气晴,气温18~31℃,10月6日天气晴,气温18~31℃。近期天气干燥,需注意森林防火和家居用火安全。

  肇庆各景区10月5日到10月7日天气预报。

  肇庆将再添3个“广东省森林小镇”

  近日,广东省林业厅公布了2018年广东省森林小镇认定名单,肇庆又有3个地方成功入围。它们分别是高要区水南镇、四会市罗源镇、德庆县官圩镇

  森林小镇是经省级专家核验组审查核验,并征求省发展改革委、财政厅、住房城乡建设厅意见,由省林业厅认定的,是改善农村人居环境、建设宜居宜业美好家园的重要举措。

  肇庆人异地报名学车

  广东省内凭身份证即可

  现在,广东省内居民异地申领小型汽车驾驶证,只需凭身份证即可实现一证报考。同时,本省居民在综合应用平台办理初次申领、增驾C类准驾车型的驾驶证业务,不再采集居住证明信息,凭居民身份证可直接申请。

  详情请点击:

  【便民】好消息!肇庆人异地报名学车,广东省内凭身份证就可以!

  德庆警方破获一宗升级版网络电信诈骗案

  2018年9月2日,德庆警方破获一宗以“猜猜我是谁”+“明天到我办公室来”为主要诈骗手段的升级版网络诈骗案件,抓获杨某祥、刘某盛等犯罪嫌疑人,现场缴获人民币6万元,作案手机两台,各类银行卡5张。

  近日,德庆警方已对两名犯罪嫌疑人执行逮捕并移送检察机关审查起诉。该案件类型在德庆县尚属首例。

  互联网服务提供者有违法行为的

  将依法追责

  中国公安部日前发布《公安机关互联网安全监督检查规定》,该规定自11月1日起施行。

  根据规定,公安机关应当根据网络安全防范需要和网络安全风险隐患的具体情况,对互联网服务提供者和联网使用单位开展监督检查。

  公安机关开展监督检查,可以采取进入营业场所、机房、工作场所、要求监督检查对象的负责人或者网络安全管理人员对监督检查事项作出说明、查阅、复制与互联网安全监督检查事项相关的信息、查看网络与信息安全保护技术措施运行情况等措施。

  规定明确,公安机关在互联网安全监督检查中,发现互联网服务提供者和联网使用单位存在网络安全风险隐患,应当督促指导其采取措施消除风险隐患,并在监督检查记录上注明;发现有违法行为,但情节轻微或者未造成后果的,应当责令其限期整改。

  互联网服务提供者和联网使用单位有违法行为的,公安机关可以依法予以行政处罚;构成违反治安管理行为的,依法予以治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  上海迪士尼“着火”现场照片,原来是……

  国庆假期,有网友在微博上发出了一段来自灵魂深处的疑问:迪士尼放烟花,为啥我拍的像迪士尼着火了一样?

  其他网友们也纷纷发来自己拍下的迪士尼烟花现场,表示同一个迪士尼,同一个着火晚会。果然网友都是一个个的拍照鬼才呀!

  看完网友们拍的迪士尼烟花,真是米奇看了都想灭火!明明迪士尼烟花秀的正确打方式是这样啊~

  肇庆发布编辑部

  资料来源 人民日报 肇庆天气 肇庆西江网

  新华社 德庆发布 鼎湖发布

  配音 梁嘉欣

  见习编辑 黎言

  主编 唐千雨

  编审 曾善杰

  文章转载请注明

  来源于“肇庆发布(zhaoqingfabu)”

  往期文章推荐