2018年最后3个月很关键,纠结买房的注意这些问题!

房地产市场的一点点“风吹草动”都会影响着购房者的心态。已经到了2018年的最后三个月,对于观望了许久的购房者来说,如今摆在面前的还是那个老生常谈的问题,到底应不应该买房。特别是随着房价下行信号的频繁出现,买涨不买跌的购房者再次陷入了深度观望。那今年到底要不要买房,购房者应该注意哪些问题呢?

第一,买房是自住还是投资。目前政府为了遏制投机炒房,楼市调控堪称史上最严。限制之全面,都是前所未有。从限购限贷到限价限售的常态化,从限商贷到限公积金,从限土地拍卖到限房企融资,整个楼市进入冰封时代。因此对于炒房客来说现在不是入市的好机会,一味对赌政策只会输得更惨。

第二,买房要看准品质。这两年无论是开发商还是购房者,大家一门心思都想着卖房赚钱、炒房赚钱,却忽视了房子的品质。其实,从全国多地的维权情况也可以看得出来。有业内人士认为,这两年的房子很可能是有史以来最差的房子,限价之下开发商为了利润最大化做起了手脚。其实房产保值升值最基本的支撑要素就是品质,一直等待时机不如遇到品质好的房子就及时出手。抢到房子的未必是最后的赢家,买到品质楼盘的才笑到了最后。

第三,学会转变观念,房价稳定就是购房者等待的机会。如今的高房价出现了与居民收入水平、居民存款水平、高质量经济增长都形成背离的趋势。从短期来看,房价的确不可能抬头了,甚至还会出现下跌,但在未来可以预见的时间段内,房价或将处于高位盘整阶段,而房价的稳定将给购房者提供了充足的时间考虑买房问题。

小小金融小编提示对于趋冷的楼市可能带来的买房影响还是应当辩证地来看,只要对政策有足够的认知,并掌握一定的购房知识,任何时候都有可能找到买房的机会。

小小金融小编:噗嗤