为什么很多人都认为A股未来趋势向好?

千万不要一看到A股有反弹情况,就认为大牛市来了,你想,如果大家都认为目前A股要展开大牛市,那么A股真的可能走牛吗?显然不能够,一定要等到即使有强劲反弹,大家还是不相信A股大趋势是向好的,在这种情况下,A股可能会走好。

目前大家都认为A股大趋势将走好的原因有很多,主要归纳为以下几个;一是,中国经济基本面向好,A股没理由不走强。二是,A股估值偏低,目前极具投资价值。三是,A股目前没有什么做空机制,只有牛市才能赚到大钱,A股目前已跌了三年了,在很多人眼里,也该由熊转牛了吧。

不过,我们认为,目前点位还是偏高的位置,以目前点位发动牛市行情,则向上空间有限,而且目前A股估值也远没有市场预估的那么低,无论是蓝筹股、中小股,还是创业板股票,都不便宜,机会是跌出来的,风险是涨出来的。所以A股市场在众人都希望得到调查得出正常结论,并在积极准备展开新的反弹行情,但是这种行情是不可能持续很久的,