农民种植的这种黑色苹果,市场价最高卖到50元一个

苹果我们每个人应该都不陌生,是市场上非常畅销的一种水果,同时也是我们茶余饭后四季最爱吃的水果之一。市面上大多数的苹果每斤的价格最高也不过十元左右,但是有一种黑色的苹果,市场价高达50元1个,这就是黑钻石苹果。

黑钻石苹果相较于普通苹果最大的区别就是表皮为紫红色,有一种成熟果品的新鲜质感,而且黑钻苹果表明会天然形成一种果腊,像钻石一样光亮耀眼,也因此才得名黑钻苹果。黑钻苹果不仅有着光亮的外表,营养价值更为丰富,同样的大小,黑钻苹果会比其他苹果重很多,一口咬下去就是满嘴的果香。

黑钻石苹果是在西藏这样的高原地区培育出来的,所以特别耐寒耐旱,适应性非常好。而且也只有在西藏这片天然无污染的土地上,才能长出这样优质的苹果。再加上西藏超高的紫外线照射,才能孕育出这样犹如黑钻石般的苹果。

目前黑钻石苹果的种植户还非常少,再加上它需要独特的环境才能生长,所以每年上市的黑钻石苹果非常有限。正所谓物以稀为贵,目前黑钻石苹果都是以8个或者9个装的礼品盒进行销售,主要是面向高端消费群体,市场价曾卖到每个50元,即使是集中上市期,每斤的价格也没有低于30元。对于这样的一种苹果,你了解吗?