任志强:如果房价真的暴跌,这5类人必定遭殃!

天下分久必合,合久必分;房价涨久必跌,跌久必涨。这都是亘古不变的定律。纵观世界海内外,不少国家包括中国都曾发生过房价暴跌的情况,不少人都在等待着房价暴跌的那一刻,但是房价暴跌真的是好事吗?任志强又来泼冷水了,他在公开场合表示:房价暴跌并没有好处!如果房价真的暴跌了,下面这五类人也会跟着遭殃。

一.房奴

在高房价时,房奴们花费了毕生积蓄,终于贷款买到了房子,就等着房子快速升值了。而一旦房价暴跌了,房奴们的血汗钱也就白白蒸发了。同时,面对高昂的房贷,房奴们是继续还贷还是弃房断供呢?无论房奴们怎么选,都是错误的决定。

二. 开发商

开发商都是高价拿地囤地在开发,收入来源就是卖完房子,楼盘开发耗费成本相当之高,开发商也一般都背负着巨额的带看,只有房子都按预期卖出去,才能保证资金正常周转。对于资金链本就不宽裕的开发商来说,房价暴跌不仅收入骤减甚至能让他们直接破产。

三.没买房的人

如果房价真的暴跌,还没买房的人将会更加纠结,要考虑房价还会下降多久?什么时候才是买房的好时机?现在出手到底靠不靠谱,会不会有风险?所以如果房价暴跌,对没买房的人来说买房反而更加遥遥无期了。

四.银行工作人员

房贷业务可是银行的主要利润来源。如果房价暴跌,一些人还不上贷款,将形成大量的坏账,银行收益减少。没房的人也不会再申请房贷了。在此情况下,银行前期可能会降薪裁员,后期也就只能宣布倒闭。

五.普通老百姓

房地产行业作为国家的支柱产业,一旦出现巨大震荡,势必会冲击各行各业,如此一来,普通老百姓的生活也将变得十分困难,这是人们无法承担的后果!

小小金融小编提示房价涨跌是有周期性的,也是无法避免的。不过,如果房价真的暴跌,恐怕大家的日子都不好过,你也不一定就买得到房子!

小小金融小编:噗嗤