2019年这三种房子风险较大,买不买房都要考虑清楚!

买房是一件大事,受到诸多因素的影响,楼市变得越来越复杂。因此在买房时一定要谨慎再谨慎。买房能不能改变命运不知道,但是买了错误的房子,很可能就要倒霉了!

1.小产权房

小产权房通常是指在中国农村和城市郊区农民集体的土地上建设的用于销售的住房。由于集体土地在使用权转让时并未缴纳土地出让金等费用,因此这类住房无法得到由国家房管部门颁发的房屋产权证,而是由乡政府或村委会颁发,所以也称乡产权房。

小产权由于没有正规的产权证,不能作为抵押或上市专卖。而且小产权房不能在房地产管理部门登记备案,所以不可以办理抵押等他项权利,也就是说,买小产权房不能贷款,只能一次性付全款。

小产权房理论上不能买卖,就算要买卖,也只有一纸合同或者协议而已,是拿不到房产证的。而且一旦拆迁,小产权房无法有赔偿。所以购买小产权房一定要谨慎,风险太大了。

2.三四线城市的房子

三四线城市的房子一度十分火热,但其实是开发商带动起来的,他们在一二线城市迟迟打不开局面,转而去三四线完成年度销售目标,比如最近比较火的安庆、盐城、赣州、洛阳等地。不是说这些城市的房地产不好,只是说作为一个没有什么潜力的城市,这些城市房地产表现得太高调了,找不出足够令人信服的理由。

3.郊区房

现在,楼市的价格基本以稳为主,与其赶急赶忙买了不适合自己的房子,不如等在合适的时机,买合适的房子。买了郊区房,有撞大运升值幅度高的可能,但是更可能就是赔了本钱,住不好住,卖也没人接手。

小小金融小编提示对于很多人来说,能买上一套房子是一个梦想。因此买房时,要多加学习,掌握一些房产知识,避免买房时因为不注意,而碰到一些误区,买到日后让自己后悔的房子。

小小金融小编:噗嗤