纽约华人存取钱要小心!多家银行ATM被套读卡器盗信息

▲图片来源:视频截图

两名白人男子自6月起,潜入纽约市多家华资银行,在自动提款机(ATM)上装置银行卡盗读器(Skimming Device),截取顾客银行卡信息,至少已有一名受害者报警,银行帐户被盗走数千元与该模式作案有关。

市警29日对二匪发布通缉令,并调查针对华资银行作案的原因。市警表示,五家受害银行全为位于曼哈顿华埠、东百老汇,皇后区法拉盛及布碌仑8大道上,以服务华人社区为主的华资银行,其中四家为国泰银行(Cathay Bank)分行;两名嫌犯有时单独行动,有时配合犯案。

据警方消息,五起模式作案中,第一起发生在6月16日清晨6时40分左右,嫌犯之一进入位于曼哈顿华埠坚尼路(Canal Street)208号的华美银行(East West Bank)内,在提款机上装置盗读器,并在6月22日回到银行把装置取回。第二起则发生在7月14日,两嫌进入位于法拉盛41-48缅街(Main Street)国泰银行,在提款机装置盗读器后,于次日回到银行取回装置。

随后在7月26日,两嫌之一前往国泰银行位于曼哈顿华埠东百老汇(East Broadway)的分行,在提款机快速安装盗读器,并在隔天返回银行取回装置。

二人再度犯案是在8月10日上午11时30分左右,其中一嫌在布碌仑(布鲁克林)8大道5402号的国泰银行安装盗读器,但随后银行技术人员在修提款机时发现,将盗读器卸下。

8月16日,一名女子收到国泰银行通知,她的2900元存款被二嫌在8月13日至15日间,于布碌仑63街829号的国泰银行ATM取走,而受害女子表示其银行卡仍在自己身上。

警方表示,目前尚未知为何两人专门针对华资银行下手,案件仍在进一步调查之中;国泰银行8大道分行的经理则表示,总行已知悉此事,将采取更严密措施防范。

市警29日公布监控视频截图,指出两名白人嫌犯年龄都在25岁至35岁左右,身高约5呎8吋,呼吁民众看到与照片中特征类似的人,

请立刻拨打止罪热线:

(800 )577-TIPS(8477)

登录止罪网站:

通过手机发消息至:

274637(CRIMES),然后输入TIP577,消息来源绝对保密。

来源 | 华人头条

人民日报海外网美国频道公众号

微信号 :haiwaiUSA