高铁16节变8节 乘客“被站票” 专家:应事先通知事后解释

  央视网消息:随着返程高峰的到来,这两天,一则“部分高铁少车厢 乘客‘被站票’”的消息引起大家关注。有乘客抱怨说,自己搭乘的高铁列车莫名其妙地少了好几节,而自己的座位恰好就在没有出现的那几节车厢里,类似的情况还不只发生了一次。网友反映的情况涉及邯郸东至秦皇岛G6284、G6286和邯郸东至天津西G6288次列车。那么,这些乘客到底遇到了怎样的尴尬?他们的返程之旅最终还顺利吗?

  乘客:票是9-16车厢 到站只有8节

  昨天(5日)傍晚有网友表示,由邯郸东站始发、终点为天津西的高铁G6288次列车发售了1-16车的座位,结果只有1-8车运营,9-16车没有发出。乘客刘先生昨晚就乘坐了这趟G6288列车。

  刘先生:“列车进站后发现,到第八节车厢之后就没有了,这时候站台的乘务员才说这个车只有八节车厢,你们赶紧往前上车去,因为马上就要开车了,就只能先上车,因为我们要赶回天津,上车之后,每节车厢都是挤着后八节车厢的乘客,包括老人、儿童还有孕妇,都没有座位,只能大家自己想办法。行驶中也没有任何的说法,包括到天津西站下车以后,也没有任何解决的说法。

  刘先生:毕竟我们是按照他的车次和座位来预订车票,现在他们的解决方式是,因为分商务、一等和二等,只给一等和商务退差价,二等相当于买的是无座票,但是乘客买的都是有座的票。”

  刘先生告诉记者,类似情况在10月4日,由邯郸东站始发终点为秦皇岛的G6284次列车上也发生过,当时也引发了不少网友的议论。网友@sage拉姆说,当天她准备从石家庄火车站乘坐G6284次列车到天津,之前所购买车票座位为14车06C号,但到达火车站后,被工作人员告知,该次列车只有8节车厢,购买9到16车厢坐票的人如果上车就都只能站着。

  12306客服:接到变动通知 原因不详

  针对10月4日G6284次列车的问题,有媒体报道称,铁路12306客服人员曾表示,当天一早,他们接到了有关G6284次列车车厢编组变动的通知,但编组变动的具体原因不清楚。对此,12306客服人员给出了这样的答复。

  12306客服:“更换车厢导致少了一部分车厢,导致部分旅客站着或者去其他车厢,补偿的话目前没有,不好意思。您说这个是临时得到的通知,这的确不好意思。”

  国庆假期 将短编组改为重联长编组

  针对邯郸东站始发高铁连续两天车厢没挂够致部分乘客“被站票”一事,铁路部门今天进行了回应,称为满足节日期间旅客出行需求,进一步增加运力保障,国庆假期中,邯郸东至秦皇岛G6284、G6286和邯郸东至天津西G6288次列车由平日的短编组改为重联长编组运行。但是在10月4日因重联动车组中的一组发生故障,在当地无备用动车的情况下,为确保安全,铁路部门临时安排G6284、G6286和G6288次列车短编组运行,并启动应急预案及时通过车站广播宣传、现场提示等方式,根据旅客意愿组织改乘其他列车或进行全额退票。经铁路部门全力检修调配,目前,上述列车已经恢复重联运行。由此给旅客带来的不便,铁路部门深表歉意。

  法律专家:临时状况难避免 应事先通知事后解释

  从短编组改为重联长编组的初衷原本是为了增加运力,保障乘客的出行,那么面对突发状况,铁路部门应该如何妥善解决乘客的问题?我们再来听听法律专家怎么说。

  法律专家 赵三平:“事实上火车票是合同的凭证,不能说它是一份承运合同。乘客拿到车票,可以表示我和铁路之间有运输合同关系,上面所标注的时间、车次、座位是乘客的权利。铁路如果出现这种临时的情况,我觉得有时候是不可避免的,但是作为铁路部门,作为合同的一方,事先应该有通知和安排,事后有解释,因为双方之间有运输合同关系。”