A股遭遇滑铁卢谁在导演杀跌惨剧?十月开门翻车幕后真相揭晓

观点

国庆节后第一个交易日,指数大幅低开,但低开引发的回踩或将一步到位,指数反弹趋势已经继续保持。

大盘

指数双双低开整理,连续反弹后迎来大幅回调。盘面上,权重股以及题材股双双重挫,保险板块大跌带领金融股走低,而科技股重挫下题材股纷纷下跌;消息上,央行宣布降准1个百分点置换中期借贷便利。理论上,降准有利于流动性的释放,对市场是正面影响,利于银行等权重股;技术上,指数跳空下行留下缺口,重心开始下行,分时MACD继续背离,短期仍有回调需求。

总体上,节前的反弹如火如荼,但是权重股的表演让人总觉着不踏实,并且成交量也未能有效释放,这个在节前已经有所提示,而且在节前也多次建议2800点以上考虑减仓,但可保留底仓过节。节后的第一个交易日,我们看到尽管有降准的相对利好刺激,但市场还是未能逃脱外围市场大跌的影响。但是,这种影响仅是外在的、短期的影响,在长线资金以及外资不断介入之下、在市场底部特征明显并且反弹趋势已经明朗下,此处的回调有望一步到位。建议逢低积极考虑进行分批加仓,尤其是节前已经阶段减仓的。

建议

市场反弹趋势已现,中线继续选股和布局之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

文章来源:巨丰投顾

作者:郭一鸣 执业证书:A068 0612 1200 02

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。