为走出下滑泥潭,业务重组中的福特汽车明年启动全球性裁员

自去年5月接过福特全球“帅印”,备受股东期待的韩恺特(Jim Hackett)曾多次许诺要将福特打造成为一家更为“健康”的公司,而裁员无疑成为了其深化公司业务重组的关键一步。

近日,据欧洲汽车新闻网报道,福特汽车公司计划于2019年第二季度对其全球范围内的7万名领薪员工进行裁员,由于目前仍在制定计划,因此具体裁员人数尚不确定。据悉,目前,福特在全球拥有逾28.5万名员工,其中包括7万名领薪员工。而美国本土拥有共计8.5万个岗位。

“在正式做出决策前,我们需要做出更加深入的研究和评估。”福特全球公关副总裁马克?特鲁比(Mark Truby)在接受《底特律自由报》(Detroit Free Press)采访时表示,在此次裁员范围内的为福特全球范围内的7万名领薪员工,涉及北美、欧洲、亚洲和南美……

福特汽车公司总裁兼首席执行官韩恺特(Jim Hackett)

秉着公开透明的原则,10月4日,福特已向员工透露了裁员计划,他们被告知,这将是一次全球范围内的评估,以确定如何轻减冗余复杂的机构设置,并用以支持较为薄弱的部门。福特官方表示,全球任何地区都不会得到“豁免”。

据悉,为了让充分了解员工的想法及建议,员工将参与到这一全球性裁员的计划制定中,他们将接受调查,以确保公司做出正确的选择。

Truby称,该计划目前没有具体的完成时间表,但改革预计将在明年第二季度开始实施,并适时向媒体公布。目前,在与员工的沟通中,还没有削减任何部门的计划。

“从顶层设计来看,这实际上是在改变我们固有的工作方式。”福特集团人力资源部副总裁Kiersten Robinson告诉《底特律自由报》。

值得注意的是,此次全球性大规模裁员计划与福特业务的持续下滑相关。据最新财报显示,今年二季度福特净利润为11亿美元,较去年同期的20亿美元下滑48%,接近腰斩。

在亚太市场尤其是中国市场,福特的处境更加艰难。据统计,福特汽车今年第二季度共在华销售汽车9.73万辆,距第一季度的13.04万辆,环比下滑了25.38%,同比下滑了43.59%。

为此,包括裁员计划在内,在福特汽车公司总裁兼首席执行官韩恺特(Jim Hackett)的带领下这家传统车企巨擘正加速转型。7月,韩恺特曾表示,福特未来三到五年计划耗资110亿美元对公司进行彻底的重组,以此希望能够带领公司走出下滑泥潭,并且更加从容地应对竞争压力。

虽然韩凯特并未指出具体转型路径,但不难看出今年以来,福特动作频频,比如:将落后于同行的自动驾驶技术研发提上日程,宣布40亿美元投向自动驾驶和出行业务板块;关闭表现不佳的工厂,并将传统汽车从其北美市场中逐步淘汰,转而将生产重点集中到跨界车型和SUV上。

而这也引发了业内对于此次福特裁员计划的猜测,据Edmunds行业分析高级经理伊万?德鲁里(Ivan Drury)表示,“打个比方,从事福克斯或者福特Fusion车型制造的员工遭遇裁员的几率较大,而在林肯领航员制造线上的员工可能就无需过多担忧。总体来说,裁员的消息肯定会引起人员心理上的动荡,但从长期来看,这或许也是好事。”