2018年诺贝尔经济学奖今将揭晓 趣味数字抢先看

中新网10月8日电 据“中央社”报道,2018年诺贝尔经济学奖今天将揭晓。2017年诺贝尔经济学奖得主是美国学者塞勒(Richard H. Thaler),得奖原因是“对行为经济学的贡献”。

诺贝尔奖奖牌。图片来源:诺贝尔官网截图。

他以经验为依据的发现和理论上洞见,有助创造崭新且快速发展的行为经济学领域,对许多经济研究和政策层面带来深远影响。

以下为诺贝尔经济学奖你可能想知道的一些数字:

1.根据诺贝尔奖官网,从1969年起,诺贝尔经济奖已颁发49次。

2.其中,有25次是仅一位得主单独获奖。

3.诺贝尔经济奖平均获奖年龄是67岁。

4.最年轻经济奖得主是1972年获奖的艾罗(Kenneth J. Arrow),当时他51岁。

5.最年长得主是赫维兹(Leonid Hurwicz),2007年以90岁高龄获奖。

6.以往历届经济奖得主,仅有1位是女性,她是2009年因对经济管理行为的卓越分析而获奖的美国经济学家奥斯特拉姆。