公务员不适合男生考,工资太低,40岁科员“终于买了凯迪拉克”

曾经听到一个笑话:“一位在体制内工作了40年的老科员在其40岁生日的时候,终于下定决心,买了一辆30万的凯迪拉克,但过了不到一个月,单位新招公务员,有一个新员工在上班第一天,开了一辆35万的凯迪拉克······”

而这个事情也成了单位的笑谈,大家时不时都会拿起这个事对这个老科员开涮。但是笑话背后,却隐藏着一个问题,就是:“公务员适合男生考吗?男生考公务员到底是有没有发展呢?”

先不说适合不适合,就目前的公考形势来看,公务员是一年比一年火热。不仅报考人数逐年上升,其题目难度也是水涨船高,公务员考试可谓是最难的考试。

而在每年报考公务员的人中,有一半以上就是男生。有的人说,家庭条件好的可以报考公务员,但是每年动辄几百万的男考生中,不见得都是家庭条件好的。

对于男生来说,就是要有一个好的前途。退一步讲,就算是不考公务员,那么又能去干什么呢?北上广的霓虹灯不是欢迎每个人的,更多的人只是在给这些城市做陪衬。

且公务员工资已经处于中等偏上的水平,完全可以保障一个家庭的基本生活,再说还有较高的社会地位,不是其他岗位可以比拟的。

小编认为,出身我们无法决定,但是选择却可以自己掌握,如果说家庭条件好的适合去报考公务员,那么对于家庭条件不好的,难道不是更好的选择吗?因为,除此之外,似乎好的选择真的不多。