毁掉大学生前途的不只是游戏,还有这3样,碰上的趁早戒掉

毁掉大学生前途的不只是游戏,还有这3样,碰上的趁早戒掉!

高中三年,老师经常向我们提起,大学的生活是多么的美好,学习很轻松,毫无压力,想做什么就可以做什么,但当我们自己上了大学才真正发现,原来老师们所说的这些善意谎言,只不过是激励着我们不断向前奋斗的动力。

进入大学之后,其实学习压力所和所面对的挑战可不比高中轻松,很多大学生为了释放自己的压力,通过打游戏来让自己变得开心起来,逃离现实的世界,活在虚拟的游戏世界当中,不能自拔,渐渐的荒废学业,也让自己走上了一条不归路,其实毁掉大学生前途和未来的不只是游戏,还有3样,切记要有多远离多远。

一、校园贷

最近这些年来,不少的新闻媒体都在报道大学生因为校园贷而搞得自己负债连连,校园贷的利滚利可是非常可怕的,但是不少大学生的攀比心理很严重,不懂得理性消费,也不懂得合理控制自己的生活开支,而陷入校园贷的泥潭之中,拖垮了自己,也连累了家人;因此,大学生们一定要远离校园贷。

二、酒吧

其实高中老师也没有说谎,大学生活的确是很美好,在这里,我们认识了来自五湖四海的同学们,不仅可以学到知识,还可以让自己养成一种良好的生活习惯,平时在校园里面健身,跑跑步,在图书馆里面畅游书本的天地;但是有少部分的大学生经常沉迷于网络游戏,或者也经常去酒吧,搞得平时自己上课也无精打采的,四年大学下来,自己也昏昏噩噩,因此对于酒吧这样的场所应该尽量少去或者最好不要去。

三、读书无用论

经常会有人提出读书无用论这样的理论来打击许多大学生的信心,用许多成功人士的人生经历来举例,比如富豪李嘉诚先生,比尔盖茨等这些成功人士以前都没有怎么读过书,但是依旧可以这么成功,在这个现实的社会当中,总是会有人喜欢把自己的价值观念全套在别人的身上,让别人也遵循自己的价值观去做事做人,但这样的做法其实是非常错误的。

作为大学生也不必去相信什么读书无用的理论,因为读书肯定就是有用的,虽然在短期内不能得到回报,但是长久下来就能看到一定的效果,读书其实就是对自己最好的投资。