中美教育的最大不同:都是学生,绝无高下之分!网友:中国人多!

中国作为世界上最大的“发展中国家”,其教育现象一直是无数网友争论的话题!大家都知道,中国学生被称为世界上最辛苦的学生,不仅每天面临着巨大的学习压力,还将经历高考独木桥的挑战,这让很多网友感叹美式教育的美好和自由!

很多人都羡慕美式教育,但却并不清楚美式教育和中式教育的不同,一味的调侃与抹黑中国教育,今天我将用图片展示中美教育的最大不同:

从上述图片我们可以很清楚的知道,美式教育较为轻松,且学生之间没有明确的高低之分,而反观中式教育无论是升学的压力还是教育的环境都比不上美式教育。

不少网友指明原因:中国人多!的确,中国是世界上人口最多的国家,无论是教育资源还是每个学校的招生人数都远远不是美式教育能够比较的,正因如此,才导致教育竞争如此激烈!只有最优秀的人才才能获得晋升的空间!

或许有不少读者认为,为什么我们不像美国那样以学生综合能力,学习表现来衡量一个学生的价值呢?举个例子,如果某个学校每天只有6节课,学生寝室也是标准的2人同住,每个班也只有20多名学生,那么这几名学生就一定是重重选拔的人才吗?他们就一定比那些辛苦学习,挑战高考的学生强吗?

在如今,每年9月开学季,全国都有数千万的一年级新生等待报名,等待接受教育,而美国只有不足一百万的新生,如此巨大的人数差异,如何实施美式教育?如何选拔优秀的人才?

在每个班级,都有差生和优生,虽说都是学生,绝无高下之分,但学习成绩无疑证明了学生之间的勤奋程度,智力水平等等。

作为教师,我一直认为目前的教育制度是最适合目前国情的,也是最为公平,公正的!让每一名中国学生都能获得受教育的权利,让每一名学生都能公平公正的获得成长空间,如果实施美式教育,那么只会造成更大的教育不公,农民的儿子一辈子是农民,富人的子女永远是富豪!