细数公务员的3大谣言,第1条决定你能不能考上

在国人的眼中,公务员可谓是最好的职业了,多少人为了公务员耗尽了心血,但是最后还是名落孙山。而正是因为公务员考试的录取率极低,造成了社会上对公务员考试不甚了解,这时候就有一些人信口开河,在社会上传播有关公务员的谣言。

谣言并不可怕,可怕的是很多考生在考公不成的情况下,自然不自然机会关注这些谣言。轻则造成自己的心里负担,不利于接下来的考试,重则不利于社会风气的好转,今天小编就本着负责任的态度,带领大家一起击破这些谣言。

没有关系根本就······

危害指数:★★★★★(五星)

这可谓是公务员界流传最广的一个谣言,不少考生在还没考试时就对这个谣言深信不疑。试想一下,一个人在投入时间精力去做一件事的时候,内心都不抱有希望,那么又怎么会成功呢。

在此小编义正言辞的告诉大家,公务员考试是绝对公平公正的考试,比中国最大的考试——高考,还要严格许多。公务员考试一共有5个流程,分别是笔试,面试,体检,政审,公示。而考生最担心的大概就是面试了,首先面试进场是需要带着本人身份证按次序核验身份的,其次,面试考官也不能是本地区的人,必须从外地去借调,在面试的前天晚上就已经封闭集合,不可以携带手机。至此,想要在面试中作弊的话就只能是动用仙术了。

上知天文,下知地理

危害指数:★★★(三星)

考公务员必须要足够聪明,上知天文,下知地理。说这些话一般是那些已经上岸的人,往往喜欢在某些平台上故弄玄虚,卖弄自己的文采,宣称公务员没有十几年的知识积累是不能考上的。

在此,小编也是不认同的,虽说公务员考试涵盖了从初中到高中的所有知识,但是也不会说像是百科全书一样,让考生回答十万个为什么。而是有严格的考纲来做参考,再说社会有这么多有名的公考机构,短时间内上岸是极有可能的。

就算考上了只能一辈子······

危害指数:★★(两星)

此谣言一般是那些已经上岸很长时间,但是却长时间在岗位原地踏步的体制内人说的。

确实,公务员的发展需要一定的guanxi,但是什么事都不是绝对的,只要自己在岗位上兢兢业业,眼勤手快,少说多做,那么发展的前途还是很大的。君不见即便如此,每年考公的人还是大有人在。

谣言止于智者,虽然公务员考试比较难,其中也有很多不可定的因素。但是在目前的环境下,这绝对是贫苦人士能够改变命运的正确渠道。希望各位考生从内心无视这些谣言,认真复习,争取明年站在公务员入职宣誓台上。