2018年高考平均分出来啦,来看看你有没有拖后腿

回想起曾经那段高三岁月,总是有太多太多回忆,感谢曾经那么努力的自己;十年寒窗不容易,相信现在今年高考完的小伙伴们如今都已经进入大学的课堂。苦逼的军训生活已经结束,人生又开启了一段新征程!

那么对于今年刚刚考完的这场高考,很多小伙伴们都其实已经忘得差不多了吧;虽然说考完就没你的事了,但是每年高考完教育部门的人员却还在忙,最近网上爆出一张图片↓↓↓↓↓↓

上面这张图显示的是2018年广东省高考的各科的平均分,可以看到↓↓↓↓↓↓

全省语文科平均分为 92分,

全省作文平均分为 42.11分,

全省政治科平均分为 54分,

全省历史科平均分为 60分,

全省地理科平均分为 48分,

全省理综平均分为 148分。

怎么?看到这样的结果你们内心是怎样的呢有木有一点小确幸啊?相信不少同学看到这样的分数都会暗自窃喜,还好我的分数都比平均分高!

但是小编不怕给你们泼冷水,说真的,考上大学和上名校还是有不少差距的;也许你每科都拿个平均分可以上本地还可以的大学,但是这样的分数985或211难度还是比较大的。接下来小编我将用一张图来打击一些你们↓↓↓↓↓↓

上面这张图是根据2018年985或211大学的考生大省河北、河南的最低投档分数线列出来的,以及要求达到的语文、数学、外语和理综、文综成绩,看到了吧,现实就是这么可怕,要想考上这些好大学,光光是超过平均分肯定是不够的,不然这些大学都装不下啦,随随便便一个北大清华的学生高考成绩都是670以上。

看到上面的分数,小编我沉默了秒钟~~这道题真的太难啦,我不会做!考清华北大不光光是努力到了就行的,天赋是必不可少的!有一句名言是这么说的:“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。”但是这句名言后面还有一句:“但那1%的灵感是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要。”

好啦,我还是搬砖去了,至于什么天才,什么灵感天赋的,感觉都与我沾不上边。适合自己就好,不必过分强求什么。