48.2㎡小户型 装修既有个性又美观实用

小户型装修通常更重视空间的充分利用,以及功能的齐全;而在个性和美观度方面可能会有妥协。但是,观察君今天介绍的这套48.2平方米小户型,却是另外一回事。

客厅区域

这套小房子不但实用,而且使用了丰富的色彩和别致的设计,营造出不拘一格的生活空间。

客厅区域

客厅的设计就非常精彩,现代风格的小茶几,深灰色的三人位沙发,还有一个时尚的单椅。

客厅区域

设计师为了实现空间的最大化,将多余的墙壁去掉,多个功能区处于开放式或半开放式的状态。

客厅区域

比如客厅和厨房之间,就是开放式的设计。

餐厅和厨房

厨房的厨房岛部分,也作为餐厅使用,这是很多现代风格小户型惯用的手法。

餐厅和厨房

厨房的装饰可谓色彩缤纷,墙面和地面瓷砖虽然是对比鲜明的粉色和绿色,但使用了类似的几何图形,看起来很有趣。

餐厅和厨房

还有一个细节,厨房岛所使用的吧台椅高度是有讲究的,刚好可以放入厨房岛下方。

餐厅和厨房

在客厅和卧室之间的过渡区域做了一个音乐区,业主会使用键盘弹奏音乐,并有旁边的电脑进行编辑处理。

客厅和卧室的过渡区

玩音乐累了,可以到旁边的休闲椅上休息,也可以几步之间躺到床上,非常惬意的设计;床尾做了一整面墙的镜子,更具通透感,当然部分国人会认为床尾不适宜放镜子。

卧室区域

床头出做了一个使用格子移门的收纳柜,左侧是衣柜,右侧则是搁物架。

卧室区域

卧室区域

从玄关进入卧室的通道采用浅绿色装饰,一种平静的色彩选择。

玄关进入卧室的通道

玄关设置了粉色的软体长凳,上方还有大型的画作,其他部分使用了灰色和绿色作为基底。

玄关

小型玄关桌可以放鞋子和其他小东西,而白色的挂钩则方便挂衣物。

玄关

玄关

卫生间同样色彩丰富,而且使用了丰富的几何图形,这种多样化的纹理和色彩搭配,使得小空间也不再无趣。

卫生间

卫生间

卫生间

卫生间

该项目位于兰克拉科夫地区,由Zarysy完成室内设计。