美智库报告坦言:美军战备水平刚及格,恐无法打赢两场战争

这是美国传统基金会《2019年美国军事力量指数报告》研究的结论:即目前美军对自己能力的评价是,能在一场重大局部战争中打赢,同时在全球范围内其他地方维持广泛的小规模行动。但无法同时承担第二场局部重大冲突。

其指数提供了过去一年的国防政策问题的评论,着眼于全球作战环境和美国军事实力进行了评估。跟往年一样,按照五个等级划分:非常弱,弱,边缘,强,非常强。

这份报告500页,提到了去年开始的部队改革、装备补充、人员增加、加强弹药库存和零部件方面的一些进展,但更广泛的问题依然存在于部队的战备状态、受训飞行员数量、关键科目的熟练程度下降,以及国防预算持续的不确定性。

该报告最终不是为了唱衰拉倒,都是为了要钱:为了解决困扰美军的所有问题,还需要10年到更长时间的资金增长。川普批准的2019财年的国防预算大增长,虽然看起来很乐观,但已经是上限,以后难以持续。而且美国国内目前形势复杂,更多的国防预算在政治上不是一个真正可行的前景。

具体来说,

国际威胁:

国际上,美国面临的国际挑战和威胁依然“很高”,主要归类为“非常4+1”:中俄朝伊和恐怖主义。

对外部环境最大的变化时,所有盟国都认识到,新的“大国竞争”要开始了。

在欧洲,大家意识到了俄罗斯的挑战。在亚洲,都在考虑如何认证对待中国。而认识到问题,和做一些事情来真正解决问题,是两个不同的阶段。

由于川普去年的努力, 半岛形势变得更为温和,但核威胁依然没有实质性的降级。

另一方面,中国在去年变得更加激进,而俄罗斯和伊朗的能力没有变化,也没有改变对美国的立场。

在观察恐怖组织的行为时,来自阿富汗和巴基斯坦的威胁已经下降,而中东的恐怖组织已经加强了对美国的活动,即使他们的能力保持稳定。

但总的结论是,由于美国在欧洲和亚洲都有强大的军事联盟,因此美国的全球环境依然良好,两个地区的伙伴们也都在逐年增加国防开支。

国内挑战

该指数衡量美国军事力量同时在两个主要对手的战争中取胜的能力,研究者认为这是确定国家需求的关键标准,该报告把每个军种的能力分为三类:规模,能力与战备水平。

根据同时打赢两场战争的要求,陆军需要50个旅级战斗队,海军需要400艘战舰和624架飞机,空军需要1200架战斗机/攻击机,而陆战队需要36个陆战营,事实上,这个数字根本就没有达到。

于是,该报告给陆、海、空军打了一个分,就是“C”,几乎不及格。

比如陆军,去年有31个旅级战斗队,其中只有1/3处于可接受的战备水平,只有3个是完全就绪。即使是全部备妥,距离50个的要求还是差很远。

而海空军需要的不仅仅是兵员,还有飞行员、飞机和战舰,任务更加艰巨。

比如根据该报告,海军应该维持3+9+1=13个航母打击群,其中在欧洲、中东和亚洲各维持1个战备状态的,9个处于返航、出航、维修和准备状态,1个处于为期4年的换料大修状态。而目前美国海军只勉强到达10+1的水平。

空军的战备水平被评估为“弱”,海军的规模被评估为“弱”。陆战队也是“弱”。

另外,美国的战略核打击力量也持续老化,主要是B-52机队和“民兵3”洲际导弹,可靠性持续下降,所以现在已经开始投资新的核能力。

作为美国老牌的自身智库,给美军这样的“刚刚及格”的评价,也是让美军很没面子啊。不过主要意思都是为了要钱要预算。至于美军未来能否打赢两场高强度战争,拭目以待吧。

该内容为腾讯独家合作内容,未经许可禁止转载,否则将承担法律责任