8轮装甲车变私家车,世界唯一!美国人真会玩,这才是真“霸道”

众所周知,美国有非常悠久的汽车文化,特别是崇尚威猛、大马力的汽车。但即便如此,在美国私人拥有强大的装甲车,也是极为罕见的事。而在美国密歇根州,一位美国人泰德和朋友就拥有一辆正经的8轮两栖战车,他们说这是“世界上唯一的私人拥有的两栖战车”。

2000年,总部位于密歇根州纽黑文的通用用途车辆公司(GPV)开发了一种轮式中型战术车辆系统,包括一系列卡车和一系列装甲运兵车,分别是4轮的哨兵系列,6轮的指挥官系列,短8轮的上尉系列,长8轮的上校系列和10轮的将军系列。2004年,美国陆军坦克汽车和军备司令部选择长8轮的上校系列装甲车用于试验。GPV制造了大约11辆专为军方设计或打算使用的车辆,设计思路领先当时美军现役车辆10多年!

但是美军最后由于经费等各方面原因,并没有选择8轮的上校系列装甲车。通用用途车辆公司生产的几辆装甲车,就一直待在公司的仓库中吃土。而泰德能获得这辆GPV8轮上校装甲车,是因为泰德从小就对装甲车感兴趣,长大后为许多国防公司和国防部机构工作,后来自己办影视道具公司仍然对装甲车坦克很有感情。后来一些朋友就推荐泰德,购买了这辆2006年生产的GPV8轮上校装甲车,还给它取了一个绰号:“不可阻挡的力量”

这辆装甲车大约7.9米长,2.5米宽,装有一个卡特彼勒C7发动机和一台五速自动电子变速传动装置,可以产生350马力,能够撞穿30厘米厚的混凝土墙。三个车载油箱的容量为150加仑,行驶里程超过1449公里。供暖和空调系统由21马力的三缸柴油发动机辅助动力装置提供动力。前方乘员区或“驾驶舱”最多可容纳6人,后舱最多可容纳十名人员。电机位于车辆的中央,有助于减少其红外线特征,允许空调系统进行更多冷却,还有助于在陆地或水中保持平衡。

泰德说这辆装甲车是他道具公司最珍贵的商业资产,曾经在电影《赤色黎明》中演出,他喜欢这辆巨型装甲车带到车展和影视推介活动中,让公众看个新鲜。这辆装有装甲车闪光灯,前大灯,远光灯和额外的雾灯。巨大的8个轮胎,使得这辆装甲车开起来像坦克一样威猛,而且越野性能极好。由于这辆卡车是合法的,因此无论何时泰德把这辆车开出来,都会受到公众的关注。

而且这辆装甲车还具有两栖行动能力,无需改装或准备就可以直接涉水行进。整体式冲浪挡板可保护驾驶员免受车辆前方的波浪的冲击,自动舱底泵还可以清除积水。在两栖模式下,这辆装甲车时速可达到5.6公里,若安装螺旋桨还可以增加水中行进速度。泰德说这辆车曾经进入湖泊用于两栖测试,卡特里娜飓风过后真正的机会出现了,他曾经开这辆装甲车参与救援。