感谢俄罗斯再造之恩!英国上演坟场大营救,捡回24架四代半战机

近年来,英国军队的发展一直被外界吐槽,这其中除了许多军备因为“太先进”问题重重之外,还有一个问题是因为“缺钱”把一些正当壮年的军舰、飞机丢的丢、卖的卖。

这其中,原本有53架服役时间并不算长的(第一批次)“台风”四代半战机,按计划将在2年内全部退役,如此暴殄天物的事听着都让人汗颜。不过,如今这事终于迎来“转机”,“得益于”俄罗斯“威胁再起”,这些飞机将不会全部退役。今天,我们就根据英国杂志的说法看看英国皇家空军最近的一些动态。

不久之前,英国“台风”战机刚刚拦截了频繁出没的俄军轰炸机,这似乎反而“救”了“台风”

按照原本的计划,英国皇家空军的第一批次53架“台风”战机将在2020年初前全部退役。主要原因是这些“台风”和新批次的结构和技术特点“不同”,不利于维护云云。但不管这么说好好的飞机这么扔,多少是有点“败家”了。

如今因俄罗斯“威胁再起”,英国已经部分停止了该退役计划,53架中的部分单座机将继续服役,并组成2支前线作战中队(每中队各12架战机),负责空防拦截任务以及在军演时扮演红军敌机角色;由于皇家空军不打算再对第一批次台风战机进行后续升级,因此所有双座机在除役退役之后都将进行备料拆件回收,以确保2支中队可以服役至2030年以后。此外,英国方面还曾计划从美国采购200枚AIM-120D,作为退役AIM-120C5之后继弹种。

英国正抓紧让“台风”具备对地攻击能力以替换“狂风”

而更新的 67架第二批次与40架第三批次“台风”战机已于2017年年底前,完成P1EB升级而具备完整Litening 3瞄准吊舱与“宝石路”IV精确制导炸弹使用能力,它们会在今年年中与年底分别接受P2EA(“流星”中远程空对空导弹和“风暴阴影”远程巡航导弹使用能力整合)与P3EA(“硫磺石”2空射反坦克导弹使用能力整合)升级,一面明年全面接手取代“狂风”GR4战斗轰炸机的任务使命。

装备有源相控阵雷达等新技术后,“台风”战机将服役至本世纪中叶

至于外界关注的“台风”战机机载有源相控阵火控雷达换装计划,则似乎发生延迟。按早前的计划,首个预定使用新雷达的海外客户科威特空军原本计划自2019年起引进新版“台风”战机,但如今交机时程已经确定推迟至2020年才开始;相对于使用Mk 1版Captor-E AESA火控雷达的科威特空军,英国皇家空军则计划为自家第2与第3批次台风战机换装据信具备额外电子战功能模式的Mk 2版Captor-E,使其得以在皇家空军阵中担任中坚主力到2040年以后。

未来的F-35方面,至于英国皇家空军F-35B前线作战中队(617中队)则预定在2018年年底前完成认证并达到地面基地初始作战能力(IOC),届时皇家空军的F-35B将能使用AIM-120、ASRAAM、以及“宝石路”IV精导炸弹执行作战任务,之后将在2021至2025年间进行的Block 4战机软硬件升级计划中陆续整合更多新型机载武器;至于在航母上的初始作战能力认证则估计要在2020年前后才能达成,让皇家海军新航母得以自2021年起正式部属F-35B执行远洋作战任务。

F-35B最近在“伊丽莎白女王”级航空母舰上完成了起降

不过,刚开始时由于自家可以执行一线可执行任务的F-35B数量不足,因此将会搭载美国海军陆战队的F-35B作战中队以壮(chong)阵(men)容(mian)。

从公开的信息来看,英国方面现在将预定采购的138架F-35分成两阶段执行:

第一阶段, “联合战斗机”(JCA)计划下皇家空军与海军航空兵将共同引进与操作48架F-35B,其预定于2023年间进入全面战备阶段,届时皇家海军“伊丽莎白女王”级航空母舰将可随时配属2个中队计24架F-35B执行海外作战任务。根据航母设计,“伊丽莎白女王”级最多可以搭载3个中队合计36架F-35B进行远洋作战。

今年英国炒作起了所谓的“六代机”

其余90架F-35则被规划在“未来空中作战系统”(FCAS)计划下,皇家空军目前正在评估该如何分配A型机与B型机所占比例为宜,而且也不排除在中长期未来让由英国主导或是多国合作开发的六代战机部分甚至“全面取代”的可能性。(文/陈拓安)