教师资格证考试即将来临,这三个注意事项,你真的了解了吗?

时至十月,2018年下半年11月的教师资格证考试眼看着就要来临了,相信准备考试朋友们都在加紧的复习和巩固当中,希望自己能够考过,毕竟教师这个行业在很多人看来都是一份“铁饭碗”,也是父母眼中离家近的“好工作”,尤其是对女孩子而言。但是备考教师资格证的人越来越多了,也就意味着考试的竞争压力越来越大了,一不留神就可能“落水”,所以正在准备下一轮教资考试的你,真的了解这个考试吗?

首先教师资格证的报考条件是,需要普通话考试过关,另外幼儿教师应具备幼儿师范或大专以上学历,小学教师应有大专及以上学历,初中教师应有大学本科及以上学历,高中中职教师应该有本科及以上学历。在校本科生需要大三及以上才可以报考,在校专科生则是大二及以上可以报考。考试时间分为每年两次,分别是3月和11月。

其次考试的内容每个阶段都是不太一样的,比如幼儿园需要考《综合素质》《保教知识与能力》,小学需要考《综合素质》《教育教学知识与能力》,中学、中职文化课需要考《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》。

最后很多人对教师资格证考试的难度有一些误解,总以为很难,因为报考的人太多竞争压力确实不小,但实际上教资考试在各种大大小小的考试里不算太难的,只要早做准备,多几轮复习,笔试通过率还是很大的。教师资格证一旦通过,终身有效,所谓的五年一审是针对在编老师而定的,在编的正式老师的教师资格证需要每五年一注册。