云南女大学生国庆失联 自称逃出传销组织后又再失联

(记者 张子渊)云南曲靖宣威市20岁女大学生孔丹历在高中同学的邀请下,于国庆期间独自去江西游玩。让人没想到的是,孔丹历从此与家人失去联系。家人万分着急四处寻找并已经报警。

昨天下午,孔丹历给家人来电说自己在江西九江,刚刚从传销组织逃了出来,随后家人再与其通话便无法接通。目前,孔丹历家人和警方正在按照线索对其进行寻找。

孔丹历的父亲告诉《法制晚报》记者,他们一家是宣威市杨柳乡和平村人,女儿孔丹历就读于贵州铜仁师范学院,成绩很好也很热情开朗,跟很多同学的关系都非常好。

9月30日学校结束了课程后开始十一假期,根据学校方面提供的线索,孔丹历是下午上完课以后离开学校的。在去江西前,孔丹历曾给妈妈通过电话,跟妈妈说有个同学在江西,邀请她去玩,票都给她买好了。

孔丹历的父亲说,当时他在云南当保安,并未在家。孔丹历的妈妈不愿意让女儿独自去江西,觉得路途遥远不安全,不如趁着放假回老家来一起跟家人团聚。但女儿说同学把票都给她买好了,还是执意要去。

孔丹历告诉妈妈,给她买票的同学是她的高中同学,成绩不理想没考上大学,后来就去江西打工了,很久没见到对方,难得对方邀请所以想去玩玩。

从孔丹历9月30日离开学校后,就与家人失去了联系。前几天家人给她打电话怎么也联系不上,家人开始意识到女儿可能出现了状况。于是向江西警方报案。

孔丹历的父亲告诉记者,警方通过信息查询发现孔丹历离开学校后就直接去了车站,然后辗转坐上火车去了江西,又乘坐大巴到了九江。在九江车站以后,便没有了她的行踪,目前警方也在通过线索进行排查。

而孔丹历的父母则根据邀请孔丹历的那位同学的一些特征,向孔丹历的高中同学们求助,目前他们已经得知这位邀请孔丹历的同学是其同高中的一名男生,姓张,高考落榜后去江西九江打工。孔丹历父母已经拿到了张姓同学的家庭住址,目前正在赶往他的家中,希望向他的父母了解情况。

“孩子她妈妈都快急的疯掉了。”孔丹历的父亲说,他极力安慰妻子,但妻子万分着急,坐卧不安,他只能带妻子一起去张姓男同学家里了解情况,“希望能有新的线索让我们家人心里踏实一点”。

昨天下午1点多钟,孔丹历家人突然接到了孔丹历打来的电话,电话号码显示是她自己的手机,在电话另一头,孔丹历的声音显得很慌张,说话语焉不详,信号也断断续续。她告诉家人,自己刚刚从传销组织里跑了出来,已经到了车站马上就可以回去了。

孔丹历的父亲当时在电话中安慰女儿:“不要着急,注意安全,切记千万不要关手机,有事情赶紧给家打电话。”但没想到,孔丹历和家里通过这个电话后,父母再给她打电话就一直无法接通。这让孔丹历父母更加担心。

目前孔丹历父母和警方正在根据线索全力寻找。